Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2011-01-12 18:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

О. Андрей пытается в свою лапаухую паству всодить угольчик адреналинчика. Возбудить, розжечь: «Да, получается, что христианином быть - опасно! Ведь и гонения могут быть и крест свой надо брать на себя». Суть горячего обращения сводится ващета не к гонениям. Устали лапаухие от всего этого унылого постничества, тока пост кончился, тока жрать и сношаться можно стало почти вволю, а впереди следующий этап. Перед этапом надо нажраться как следует, жирком запастись, насношаться наперед, вот никто и не ломится к Страшным. Боясь, естественно, попалиться. Услышит бох запах котлет или сперматозоидов – всё, браток, в осуждение ты мя проглотил. Припомню такое небрежение святыней. Будешь знать, куда Страшные опускать. Так что (цит): «Лучше пока подождать, перегодить, перекантоваться как-нибудь так: до Великого поста, до большого праздника, до предсмертного часа». Угадал отец Андрей помыслы человеческие. Клеймит за отмазки. Правда клич не издает:  идите ко мне все непощенные и сношавшиеся, и аз причащу вас. Не, он оставляет этот вопрос - эту свободу выбора - ихней лопоухой совести.  «Мы вроде как во всеулсышанье предлагаем полноту общения с Богом в Таинствах, но и - одновременно - говорим: только лучше делайте это пореже, потому как обычному человеку с Богом опасно иметь дело». Кто такие эти «мы» отец Андрей не объясняет. Потому что духовенство - пока его не обличила патриархия – ругать нельзя. Ругать можно и нужно лапаухую паству. О нем («нас») можно только скромно умалчивать, потупив брови. Потому как нам еще указа сверху не давал причащать сношавшихся все три дня пред Страшными, с заходом на кухню к холодильнику за колбасой. Страшно мешать колбасу со Страшными. «А и в самом деле: сама постановка вопроса о том – часто Причащаться или редко причащаться, она, вообще, христианская? Нет, она, скорее, законническая! Ведь основной мотив в отказе от Причащения – какой? - опасность собственно недостоинства!». Лапаухим пора привыкать, что они и есть главные законники. Лапаухие отплюсовываются и соглашаются. Ну и кудают ссылочки. На «нас»: http://orthodoxy.org.ua/content/o-postakh-molitvennykh-pravilakh-i-chastom-prichashchenii-16164



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

почему полнота это когда невидимку лопаешь
[info]velisaar@lj
2011-01-13 01:52 (ссылка)
потому что "бывали случаи, когда после причастия жизнь человека менялась", если ты помнишь. или как-то так.
когда и у кого, правда, не особо ясно, но кто-то вроде даже видел и зафиксировал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Карл Поппер, автор теории научного метода, писал:
[info]as_sahara@lj
2011-01-13 02:39 (ссылка)
...В то время меня интересовал не вопрос о том, «когда теория истинна?», и не вопрос, «когда теория приемлема?». Я поставил перед собой другую проблему. Я хотел провести различие между наукой и псевдонаукой, прекрасно зная, что наука часто ошибается, и что псевдонаука может случайно натолкнуться на истину.

...Я могу проиллюстрировать это на двух существенно различных примерах человеческого поведения: поведения человека, толкающего ребенка в воду с намерением утопить его, и поведения человека, жертвующего жизнью в попытке спасти этого ребенка. Каждый из этих случаев легко объясним и в терминах Фрейда, и в терминах Адлера. Согласно Фрейду, первый человек страдает от подавления (скажем, Эдипова) комплекса, в то время как второй — достиг сублимации. Согласно Адлеру, первый человек страдает от чувства неполноценности (которое вызывает у него необходимость доказать самому себе, что он способен отважиться на преступление), то же самое происходит и со вторым (у которого возникает потребность доказать самому себе, что он способен спасти ребенка). Итак, я не смог бы придумать никакой формы человеческого поведения, которую нельзя было бы объяснить на основе каждой из этих теорий. И как раз этот факт — что они со всем справлялись и всегда находили подтверждение — в глазах их приверженцев являлся наиболее сильным аргументом в пользу этих теорий. Однако у меня зародилось подозрение относительно того, а не является ли это выражением не силы, а, наоборот, слабости этих теорий?

...Астрология не подвергается проверке. Астрологи до такой степени заблуждаются относительно того, что ими считается подтверждающими свидетельствами, что не обращают никакого внимания на неблагоприятные для них примеры. Более того, делая свои интерпретации и пророчества достаточно неопределенными, они способны объяснить все, что могло бы оказаться опровержением их теории, если бы она и вытекающие из нее пророчества были более точными. Чтобы избежать фальсификации, они разрушают проверяемость своих теорий. Это обычный трюк всех прорицателей: предсказывать события так неопределенно, чтобы предсказания всегда сбывались, то есть чтобы они были неопровержимыми.

...Две упомянутые ранее психоаналитические теории относятся к другому классу. Они просто являются непроверяемыми и неопровержимыми теориями. … Это не означает, что Фрейд и Адлер вообще не сказали ничего правильного… Но это означает, что те «клинические наблюдения», которые, как наивно полагают психоаналитики, подтверждают их теорию, делают это не в большей степени, чем ежедневные подтверждения, обнаруживаемые астрологами в своей практике. Что же касается описания Фрейдом Я (Эго), Сверх-Я (Супер-Эго) и Оно (Ид), то оно по сути своей не более научно, чем истории Гомера об Олимпе. Рассматриваемые теории описывают некоторые факты, но делают это в виде мифа. Они содержат весьма интересные психологические предположения, однако выражают их в непроверяемой форме.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Карл Поппер, автор теории научного метода, писал:
[info]velisaar@lj
2011-01-13 07:16 (ссылка)
ну да.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -