Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2011-05-28 21:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Продолжу по двум предыдущим… Давайте еще раз, сначала, а то мы плутаем уже средь белых сосен… Не существует причины причин. Есть причина, и она одна. Вот некоторые товарищи часто задают вопрос – а что Христос не расписал как там на том свете. Павел летал – тоже почти ничего не сказал. Поют, хорошо поют – и все что сказал. Почему для такого важного всего нужны монахи и прочие ясновидцы? Или вот как Пьер-лё-Птит, рассказывает как все на самом деле там в небесах. Скока баллов и за что смерд получает по программе перевоспитания.

Вся христианская метафизика, которую мы сейчас имеем – вся она сделана от балды. Балды-монахи, наевшись волшебной еды, обычно закатывали глаза и бегом бежали ловить безгрешное состояние. Считается что в этот момент перепадет. Некоторым, считается, перепадало. Все, что они наговорили вошло в свод православной метафизики.  Считается, что это и есть традиция.  Правильные православные люди, кушающие правильную православную еду, способны потдерживать вероучение в правильном состоянии. А что наговорили-то православные ясновидцы? – Что блицпридверех, что надо молиться, поститься, и слушаться, чтобы попасть в рай. – Отличие от шаманской метафизики в том, что «информация с того света» получена без помощи мухоморов, а путем поедания  Кецат.. – нувыпоняли…

То есть нешуточное знание того света целиком зависит от примерного поведения, или если Бог выберет Сам медиума. Остальным только в пересказе. Ну это все цитатами подтверждается, естественно.

Итак, причина всего существующего одна – Жизнь. Не будем пока говорить «Бог», а то православным в голову сразу полезет Страшный Господин и все заново, щитай, начинай. Нет, не так что «Бог причина жизни», а именно Жизнь причина всего сущего. Причину причин отсекаем, сущности лишние вырубаем, Бог и есть Жизнь. Жизнь основа всего сущего, причина всего сущего – видимого и невидимого. Сама Жизнь невидима. Дух невидим. Бог есть Дух, это мы знаем. Мы видим как Жизнь Живет в том, что она создает. Царство Божие внутри нас. Отношении к ближнем и вообще ко всему живому и есть христианская метафизика.  Этому учил Христос, а не тому как карму зарабатывать. И Бог – вот такой, и дети дьявола - вот такие. Не надо ни крылатых, ни зубатых, ни в пуп свой смотреть с четками наперевес, чтобы увидеть Бога как Он Есть.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Утечка информации и её третий слой(1)
[info]pierre_le_petit@lj
2011-06-10 17:09 (ссылка)
Я не случайно в начале своей статьи о христианстве привел пример с Марфой, когда говорил об огромной, на первый взгляд, невидимой, нагрузке, которую несут слова Христа. Поскольку он обладал свободным доступом к информации, которую не мог нам передать, это, естественно, отражалось на том, что он говорил. Но самостоятельно добраться до этого невидимого для нас слоя мы не можем. В случае с Марфой именно наши творцы и рассказали нам об её проблемах с получением Вечной Жизни. Без их разъяснения нам бы непонятна вся та горечь, которую этот ущерб её личности (не куклы!) вызвал у Христа. Ну суетливая, так ведь хочет как лучше. Грех небольшой - для куклы. "Ты заботишься и суетишься о многом"(Лук.10:41), - эти слова Христа были обращены не к кукле, а к личности, которая так до сих пор и не смогла толком избавиться от этого недостатка, способного закрыть перед ней дверь в Вечную Жизнь. Христос видел и причину этого недостатка, - я просто сейчас не буду углубляться в интересные детали.
У нас нет и не может быть никаких тайных ключей к скрытому слою информации, который содержится в словах Христа. Поэтому, я и говорю, - третьего не дано. Например, мы не можем удовлетворительно объяснить, почему Христос отказался помочь женщине, чья дочь была больна, причем сделал это в грубой форме: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам (Мар.7:28). Наши творцы объяснили, что та женщина была тёмной (то есть умершей) личностью, и Христос это видел. В те времена, кстати, это было большой редкостью, не то что сейчас. Тогда ещё немногие успели стать врагами Бога.

"Нешуточное знание того света целиком зависит от примерного поведения, или если Бог выберет Сам медиума". Вот пример шаблонного мышления. Никакое "примерное поведение" не даст доступа к информации из пространства света. Никакой "медиум", то есть посредник, Богу не нужен. Высшие сущности напрямую общаются с тем, кому (исключительно) и предназначена их информация.
Саймак в притче "Поколение" говорит о варианте утечки информации, когда посторонний, случайно получивший доступ к информации, отправляется из рубки Корабля обратно к людям, чтобы достать еды. Тот, кому информация предназначена, говорит ему: лучше, чтоб они ничего не знали. То есть, даёт запрет на распространение информации. Тем не менее, Посторонний всё-таки что-то рассказывает людям о том, что на самом деле происходит с Кораблем. Его убивают, - за ересь. Убивают и немногих других, таких же еретиков. Людям не нужна эта информация. Она им чужда. Она и не была им предназначена!

Е.С. Поляков в начале своего огромного труда обращается именно к притче Саймака "Поколение, достигшее цели". Но его взгляд на неё был слишком узок, - как на притчу о том, что такое религия (Поляков не считал свою концепцию религиозной, - он ведь вообще был ученым, даже свою теорию физического времени создал). Полемизируя с ним, я просил его (безуспешно) пошире взглянуть на притчу Саймака, - как на притчу о конце тьмы. С этой целью я послал Полякову своё дополнение к притче Саймака, вписав в её контекст и его, Полякова, и себя, и свои соображения о "третьем слое", о "тайных ключах" и о "символическом" толковании Писания. Примерно такое:

Посторонний. Дополнение Петра к притче Саймака

Представьте себе, что, получив знания, обещанные Письмом, главный герой отправляется в рубку управления, чтобы завершить полёт. Посторонний, случайно получивший доступ к информации, уходит за едой. Но он хочет как-то подготовить людей к окончанию полёта. Посторонний берёт листок из Письма, предназначенного только тому, кто должен завершить Полёт, и уходит. Недолго думая - ведь времени у него нет, - он решает обратится к знакомому старику, который понимает (вернее, говорит, что понимает), что главное - разум, а не закон. Крепкая Вера причудливым образом соединяется у него с желанием и способностью познавать Истину. Кроме того, старик - большой специалист по Картине, Мифу и Легенде, крупнейший ересиарх. Он очарован древними святынями - ведь люди, писавшие их, делали это Духом Святым, по Плану. Он думает, что, удалив напластования, он сможет продемонстрировать людям первоначальный слой, истинное изображение, настоящие краски, Единую Истину.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:Никакой "медиум"
[info]ignaty_l@lj
2011-06-10 17:30 (ссылка)
вообще то пафос летит мимо.
Вы о способе или о выборе цели?
медиум может быть и предъизбранный.
какая разница?
и чем Ваш "тот, кому (исключительно) и предназначена" отличим от медиума?
ась?
шаблон заменен еще более теплым шаблоном.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Слово не годится
[info]pierre_le_petit@lj
2011-06-10 17:46 (ссылка)
Медиум служит связующим звеном между двумя мирами. Хоть предъизбранный, хоть нет. В рассматриваемой ситуации он не нужен, - тот мир непосредственно общается не с этим миром (у него нет такой цели), а с конкретной личностью. Потому и технология связи, как и сам канал связи не имеют никаких аналогов. Христос общался с пространством света не по специально установленному каналу, а другим способом, не хочу вдаваться в детали. Никогда подобный канал между пространством света и отделённым участком до того не устанавливался. Были нарушены слишком многие правила и ограничения, о которых прекрасно знают те, кого Вы называете "медиумами". Слово "медиум" тут не годится, - оно перегружено смыслами, которые не идут к делу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: не хочу вдаваться в детали
[info]ignaty_l@lj
2011-06-10 18:18 (ссылка)
ну ладно уж, сохраните чуток тайны.
медиум не личность штоли..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pierre_le_petit@lj
2011-06-10 19:02 (ссылка)
Ну самое простое: медиум расходует энергию при получении информации. В нашем случае наоборот, энергия поступает. Медиум не в состоянии десятилетиями поддерживать постоянный контакт с одним источником. Он может говорить, что угодно, но на самом деле, он всякий раз не знает, на кого он попадёт, - именно потому, что при контакте всё зависит именно от него, прежде всего, от того, сколько энергии он потратит. Причем он не в состоянии тратить её разумно, то есть добиваться связи с конкретным источником информациию. В нашем случае нет никакой необходимости добиваться связи и вообще расходовать энергию. А самое главное, достаточно сравнить сложность и насыщенность информации (скажем, о множественном состоянии Бога) с любой медиумической информацией. Заумный бред, - это бывает, ну, так это и не информация вовсе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

сложность и насыщенность информации
[info]ignaty_l@lj
2011-06-11 04:01 (ссылка)
ну сложность не показатель верности.
как раз наоборот, я щитаю.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -