ьб - [entries|archive|friends|userinfo]
is3

[ website | My Website ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 16th, 2010|11:32 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Главный источник, подтверждающий это предание, это «Семь космогонических табличек». Они были написаны приблизительно за 2500 лет до нашей эры, в эпоху Саргона, и утверждают, что первые боги, Тиамат и Апсу, существовали в Мумму, или первобытном хаосе. Фон Юнцт в книге «Безымянные культы» рассказывает, что примерно в то время, когда создавались «Семь табличек», появились «Древние Жрецы Единого Мумму». При Саргоне главным божеством был Мардук. По крайней мере, именно так говорили народу верховные жрецы — а сами тайно поклонялись Иок-Сототу, который в «Некрономиконе» стал Йог-Сототом. Но я забегаю вперед. Возвращаясь к официальной религии Мардука, скажу, что она была основана на ростовщичестве. Жрецы монополизировали средство обмена и могли давать ссуду под проценты. Кроме того, они монополизировали землю и сдавали ее в аренду. Это и было началом так называемой цивилизации, которая зиждилась на арендной плате и ссудном проценте. Древнее вавилонское мошенничество.

По официальной легенде, Мумму погиб во время войны богов. Когда возникла первая анархистская группа, она назвала себя «Древние Жрецы Единого Мумму», или, сокращенно, ДЖЕМ. Как Лао-цзы и даосы в Китае, они хотели избавиться от ростовщичества, монополий и всего остального дерьма цивилизации, чтобы вернуться к естественному образу жизни. Так вот, они вспомнили о якобы мертвом боге Мумму и заявили, что он все еще жив и на самом деле сильнее всех остальных богов. А как они это аргументировали? «Оглянитесь вокруг, — говорили они, — и скажите, что вы в основном видите? Хаос, верно? Это значит, что бог Хаоса жив и сильнее всех других»...
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]paperdaemon
Date:March 17th, 2010 - 06:49 am

В цитатник!

(Link)
«Оглянитесь вокруг, — говорили они, — и скажите, что вы в основном видите? Хаос, верно? Это значит, что бог Хаоса жив и сильнее всех других»
[User Picture]
From:[info]lepestriny
Date:March 17th, 2010 - 09:27 pm
(Link)
А каким образом стало известно, кому тайно поклонялись жрецы?
[User Picture]
From:[info]is3
Date:March 18th, 2010 - 08:34 am
(Link)
Извините, но пока невозможно получить допуск к такой информации.
[User Picture]
From:[info]lepestriny
Date:March 18th, 2010 - 08:46 am
(Link)
Думаю, что все было не так - http://lepestriny.livejournal.com/117409.html
From:(Anonymous)
Date:August 13th, 2010 - 02:50 pm

Тиамат

(Link)
Воды.. Первобытным водам хаоса. в них вся фишка - "солёные / пресные воды" основа двойственности