ьб - [entries|archive|friends|userinfo]
is3

[ website | My Website ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 21st, 2010|10:56 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Перевел небольшую статью из специального весеннего выпуска Maps за 2008ой год. Вот здесь оригинал статьи в pdf.


Использование LSD-25 в компьютерном программировании (Use of LSD-25 for Computer Programming)
Дэннис Р. Вэйр (Dennis R. Wier), Исполнительный директор Trance Research Foundation, Inc. Paris, France

История о том как я использовал ЛСД для проекта комплексного программирования в 1975ом году. Я работал в Нью-Йорке, разрабатывал компилятор для компьютерного языка «MARLAN». Это приложение для популярной в то время платформы IBM 360, писалось на 360-Ассемблере. Было 6 обширных этапов написания приложения, я был ответственным за архитектуру и программирование. Во всей этой системе было примерно 800 подпрограмм.



В один прекрасный момент я уже не мог уложить в голове целую картину для всех операций этой системы. Это было действительной тяжелой задачей для моего мозга: сохранить все эти тонкие аспекты и нюансы ясными и понятными, и от них перейти к обработке и дизайну общего вида. После того как я провозился с этой проблемой несколько недель, то решил использовать немного кислоты для того, чтобы увидеть, может ли она помочь сделать прорыв скопившимся проблемам, ведь иначе я просто не мог перейти к завершению проекта и быть уверенным в соответствии результата общему замыслу. Соответствие замыслу было крайне важно для последующего сокращения программных и ошибок дизайна.

Я использовал только 75мкг, так как я не был заинтересован в сильном трипе, а имел специфическую, весьма ограниченную и четко определенную цель при использовании ЛСД. В результате, во время действия кислоты, я стал способен временно уместить всю систему целиком в своем сознании. Я провел какое-то время в процессе мысленного визуализирования некоторых аспектов компилятора, самого языка и связанных с этим процессов обработки информации. Я обнаружил 3 или 4 важных несогласованности в общем дизайне системы во время действия вещества, сразу же всё это быстро записал в блокнот, чтобы потом проверить.

Через 24 часа, когда эффект уже полностью прошел, я стал изучать свои записи. Мне требовалось определиться во всех этих законспектированных изменениях дизайна, в том, что они действительно окажут благоприятный эффект при реализации, ведь теперь я снова был в состоянии когда не могу уместить всю систему целиком в один момент времени в своем сознании.

Но когда эти изменения были осуществлены, я, наконец, стал готов к полному завершению написания этой огромной системы. Изменения дизайна привели к снижению будущих ошибок модификации программы и способствовали общей изящности интерфейса. Программа стала коммерчески успешной, и заказчик использовал ее много лет. Несмотря на то, что использование LSD было важным компонентом успеха этой системы, никто кроме меня до сих пор об этом не знал.
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]phantom
Date:April 21st, 2010 - 09:41 pm
(Link)
Гм.
From:(Anonymous)
Date:October 11th, 2020 - 03:22 am
(Link)
я твою мать ебал и тебя ебать буду
[User Picture]
From:[info]lepestriny
Date:April 21st, 2010 - 09:51 pm
(Link)
Надо же, до чего человек свою работу любил. Удивительно.
From:(Anonymous)
Date:October 11th, 2020 - 03:25 am
(Link)
я твою мать ебал и тебя ебать буду
From:[info]good-ron.livejournal.com
Date:April 23rd, 2010 - 10:35 am

1C:Предприятие

(Link)
Я кажется знаю про какую программу это написано. Вроде всё сходится.
From:(Anonymous)
Date:October 11th, 2020 - 03:28 am
(Link)
я твою мать ебал и тебя ебать буду