ьб -
June 14th, 2010
01:45 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]lepestriny
Date:June 15th, 2010 - 08:49 pm
(Link)
Гостеприимство - общий кавказский обычай. Дельный и правильный, кстати. А насчет грузин - кто ж теперь правду скажет, если людей выгнали, а дома разграбили. И никакое не правительство, а соседей, с которыми детей крестили. И насчет населения, вот - писал уже - http://lepestriny.livejournal.com/263961.html
[User Picture]
From:[info]is3
Date:June 16th, 2010 - 06:20 pm
(Link)
По поводу грузинов: я не поддерживаю государство российское, так как считаю его лживым и лицимерным. До того как сам побывал в Абхазии - считал пророссийские заявления по поводу Абхазии - фарсом. Но когда побывал там, пообщался с местными людьми - понял, что действительно большинство жителей Абхазии поддерживает Россию, надеются на ее военную защиту. Обосновывают они это так, что в 1992 году без предупреждения грузинская армия напала на Абхазию: на столицу, на курортные города. Слышал о многих зверствах грузинских войск. Причем практически всегда жители Абхазии говорят не о грузинах, как народе, а об армии или государстве. Сейчас до сих пор много грузинов живет на востоке Абхазии. Причем, гораздо больше абхзов, нежели грузинов, покинуло страну после войны (большинство уехало в Турцию, меньшая часть - в Россию). То что Грузия без предупреждения напала на Абхазию - это такой же факт, как и то, что Россия напала на Чечню.
Но между тем, в этом году когда пообщался с абхазом который рассказал про Красную Поляну, он так и сказал: агрессия Грузии против Южной Осетии и Абхазии проходят с подачки России и через надгосударственные влиятельные круги. Личн мне в это легко верится, несмотря на то что большинство жителей Абхазии (повторюсь - не только абхазы) жаждут военного и финансового покровительства России.
[User Picture]
From:[info]lepestriny
Date:June 16th, 2010 - 06:46 pm
(Link)
Да, наскок националистический был и очень хамский, но мне видится, что заявления местной власти об автономии, по сути спровоцировавшие конфликт, были руководимы кагебе. Сами бы не додумались, имея только треть абхазского населения от общей численности. Но вышло так, что отомстили именно соседям.
"Причем, гораздо больше абхзов, нежели
грузинов, покинуло страну после войны" - это не так. Уехало по официальным данным, более 300 тысяч грузин и мингрелов. А по сведениям самих беженцев - около 600 тысяч. Возьмем среднее -450. Примерно так и думаю.
Покровительства они жаждут до той поры, пока российские нувориши их не оттеснят от райского побережья в горы. Первые реальные звонки уже есть. У абхазов уже фактически нет промышленности, ни ж\д, ни портовой, ни авиаинфраструктуры. Скупят и отберут за долги и дома, и земли, дай срок.
My Website Powered by LJ.Rossia.org