ьб -
February 5th, 2013
03:30 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться, на мой взгляд, практически полезной информацией. Как-то случайно я натолкнулся на эту «формулу любви», изучив которую понял, что такая модель весьма правдоподобна и иногда взаимоотношения между мальчиками и девочками проходят по этому незамысловатому алгоритму. Но около года назад я не только в теории, но и на практике столкнулся с тем, что альтернативных путей межполового взаимодействия в наше время и особенно в нашей стране – просто не бывает, разве что режим рекламной акции может немного задержаться, если самец гормонально не привязывается к самке. Итак, вот она, эта формула:

Формула любви

Кликабельно: циклы алгоритма полового инстинкта (прошивки) человеческой самки, определяющие ее взаимодействие с высокоранговыми (1 - цикл любви), среднеранговыми (2 - цикл жены) и низкоранговыми (3 - цикл стервы) самцами.

Поясняя эту схему более подробно, можно сказать, что "цикл любви" включается у самки в том случае, если самец её ни во что не ставит и не демонстрирует ей своей привязанности. В этом случае самка относится к нему как к высокоранговому любовнику, а именно всё сводится к тому, что она отдаёт ему в распоряжение своё тело и ничего не просит в замен. На схеме это называется "режимом рекламной акции". Этот режим будет продолжаться до тех пор, пока самка явственно не ощутит гормональной привязанности самца. А после регулярных половых актов с одним партнёром, как известно, формируются эндорфиновые связи даже у самых независимых и тестостероновых самцов. После того, когда самка ощущает, что другие объекты самца уже не интересуют так сильно, как она - начинается второй этап любви, "цикл жены".

Эта схема поведения со среднеранговыми самцами, вкратце, сводится к тому, что в плане совокуплений теперь уже самка начинает диктовать правила. Теперь не самец распоряжается её телом, у неё начинает регулярно побаливать голова - когда тому приспичит, и, грубо говоря, всё сводится к модели "дашь на дашь". Самец с этих пор начинает получать доступ к телу только тогда, когда самка это позволит, а позволять она начинает отныне только после каких-нибудь материальных подношений и "хорошего и покорного поведения". В принципе, многих самцов это устраивает и они находят комфорт в такой модели поведения, но вот, как показывает практика, самкам - этого мало и они стремятся сделать из среднерангового мужа - низкорангового друга.

В третьей, низкоранговой схеме, всё сводится к тому, что самец не получает к телу самки уже никакого доступа, но при этом, безвозмездно отдаёт ей свои время, внимание и ресурсы. Для самки, разумеется, это самое выгодное положение по отношению к самцу. Самцу же, чисто биофизически, такое положение чревато спермотоксикозом и нервными срывами.

К этому можно добавить, что самки подчиняются этому алгоритму неосознанно, сознание самки здесь обслуживает интересы бессознательного (слова используются сугубо для достижения поставленных гормонами целей). Когда самка находится в "цикле любви", она будет искренне верить в долговременность таких чувств по отношению к избраннику (о чём, разумеется, поспешит сообщить самцу, признаваясь в любви), ведь само сердце, сами чувства, ей велят искренне об этом сообщить. Но, как только самец привязывается к её телу, алгоритм меняется на "цикл жены" и, соответственно, меняется гормональный фон. Предыдущие признания и чувства уже не имеют для неё значения и силы, ведь, как говорится, сердцу не прикажешь. В современных условиях самкам наиболее выгодно набрать побольше самцов-друзей, над которыми они смогут доминировать, чтобы беззаботно за их счёт существовать, с помощью флирта теша их надеждой, что вот когда-нибудь придёт и их время, и они наконец получат разрешение на доступ.

Разумеется, эта схема будет эффективно работать только в том случае, если самке в наследство от родителей досталось здоровое и привлекательное тело, и только до тех пор, пока её внешний вид будет отвечать социальным нормам, определяющим сексуальность. Непривлекательным самкам в таких условиях сложно добиться успеха, идя на поводу у гормонального алгоритма, что приводит к тому, что они вынуждены воспитывать в себе низкопримативность, подавляя чувства и эмоции, подобно тому, как это делают белые самцы.

Переход с 1го на 2ой цикл или со 2го на 3ий, как правило, связан с бракосочетанием или зачатием ребёнка. Опыт моих знакомых показывает, что сегодня редко когда брак или зачатие не становятся триггером для понижения ранга самца в системе ценностей самки.

Этот алгоритм возник не из пустого места. Подобная схема поведения вызвана тем, что древние гормоны подстраивались под меняющиеся условия окружающей среды. Несколько тысяч лет назад, когда по земле ходили саблезубые тигры и мамонты, схема взаимоотношений между мальчиками и девочками выглядела примерно так:

т.н. естественная семья

Собственно, такие условия естественны для наших гормональных прошивок. Но, как известно, всех угрожающих нашему виду хищников мы уничтожили и самцам оставалось разве что играть в игры, ведь теперь самкам и потомству почти ничего не угрожало. Надобность в самцах, как сильных защитниках и добытчиках пропала, поэтому, чтобы удержать самок в зависимом положении, самцами был создан институт патриархата:

традиционная патриархальная семья

С упразднением патриархального законодательства и повышением осведомленности самок, современным женщинам хочется играть в мужские игры, вместо того, чтобы, как говорят традиционалисты, "знать своё место" у домашнего очага. В результате это приводит к тому, что современная семья выглядит примерно вот так:

современная семья

Отсюда и получается, что "любовь" для современных самок становится сугубо этапом для овладения ресурсами и властью над самцами. Конечно, это происходит несознательно, просто древние гормональные надстройки принуждают к этому в современных условиях. Тем более нынешнее семейное законодательство этому только способствует.

К этому добавлю, что с этой "формулой любви" я познакомился в книге Олега Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин". Автор придерживается патристских позиций и призывает возвращаться к религиозному патриархату, когда мужчины находились в доминирующем положении по отношению к женщинам, используя религию, как компенсирующий механизм для подавления и контроля. Мне, как стороннику матристских взглядов, шаг назад - не кажется решением сложившейся ситуации, тем более гендерные рамки сегодня становятся всё более и более расплывчатыми.

О своем видении возможного решения этой проблемы я расскажу как-нибудь ещё (мне кажется, что традиционная семья вообще противоестественна), но буду признателен, если вы оставите своё мнение, поделитесь личным опытом по этому поводу, предложите конструктивную критику такой модели.

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]darkshvein.livejournal.com
Date:February 5th, 2013 - 11:58 am
(Link)
Так, так, так. Уточните, о каких людях вы ведёте речь? Суггесторах, диффьюзорах или неоантропах? Впрочем, на последнее сильно не похоже
[User Picture]
From:[info]is3
Date:February 5th, 2013 - 08:02 pm
(Link)
Речь, как раз, шла преимущественно о неоантропах, о нынешней популяции занимающей север Евразии.
From:(Anonymous)
Date:October 18th, 2013 - 02:10 am
(Link)
"цикл любви" включается у самки в том случае, если самец её ни во что не ставит и не демонстрирует ей своей привязанности. В этом случае самка относится к нему как к высокоранговому любовнику, а именно всё сводится к тому, что она отдаёт ему в распоряжение своё тело и ничего не просит в замен".
Ахаха, Новоселов очень смешной)) Написал пугалочку для бедных зайцев, а что им делать не сказал, потому что все его советы ерунда. То есть, может и бывают такие дамы, на которых это действует, но с такими дамами точно не имеет смысла общаться.
From:[info]grey_princess
Date:March 8th, 2014 - 12:37 pm
(Link)
Думаю, если самок и самцов в этой схеме поменять местами, будет что-то похожее на правду :)
My Website Powered by LJ.Rossia.org