Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iskramivpeople ([info]iskramivpeople)
@ 2019-08-09 21:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:awake
Музыка:Stereolab -- Transient Random-Noise Bursts With Announcements (1993)
Entry tags:anti-russia, post-soviet, repost

Каков расклад на Кавказе
Пыня — спонсор Кадырова. У Путина заканчиваются деньги (как метко подметил Медведев, «Крым требует жертв»), и Кадырову нужен новый спонсор — не снижать же уровень жизни из-за всякой ерунды. Новому спонсору — новые услуги, разумеется в стиле старых (тот же хакер из Рамзана никакой). Этой как бы новой услугой может быть поддержание уровня цен на нефть с одновременным выбиванием с нефтяного рынка крупного экспортёра, на этот раз — РФ. А что? С Ираком у контролируемого чеченцами ИГИЛ почти получилось, да и йеменская кампания ими не совсем уж провалена: только обстоятельства непреодолимой без серьёзной ПВО силы не позволили перекрыть Аденский залив.

а) У Ингушей к Чеченцам Кадыровского разлива есть претензии — кто кого старше и есть ли среди них старший вообще. Дела семейные. Легко решаются без Кадырова, да и при нём как минимум отложить их вполне реально. А вот к Северной Осетии у ингушей претензии не простые, а территориальные — эхо депортации. Под их решение, что с ослаблением Москвы обретает черты реалистичности, даже с Кадыровым временно подружиться можно, а тот союзнику (и прикрытому флангу) будет весьма рад — если не протупит, конечно.

б) Дагестан, как и Чечня, имеет немного собственной нефти (и газа). Даже несколько больше, чем Чечня, но главное — есть перспективы значительного увеличения её добычи. Дагестан очень неоднороден и за перспективную нефть (добыча, переработка, экспорт) многие там захотят пободаться. То есть Дагестан будет занят собой, с Чечнёй по факту образуется вооружённый нейтралитет, а попытки Москвы обозначить там своё присутствие, подыгрывая по очереди разным кланам, лишь отвлекут и так небогатые ресурсы федералов. В общем, второй фланг у Кадырова тоже прикрыт, опять же, если не втыкать.

в) Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкария — слабые звенья. Нищета населения, кумовство и коррупция элиток, ну и конечно традиции с духовными скрепами, только не православными, а мусульманскими. Атаки исламистов пока бесперспективны (несмотря на изрядные тактические успехи) из-за больших и всё ещё боеспособных резервов центра, дислоцированных на Ставрополье. Вреда Кадырову эти анклавы феодализма причинить не смогут, а вот пару раз отвлечь противника — вполне.

г) Ставропольский край (как и соседний край, Краснодарский) насыщен российскими войсками. Далеко не все из них боеспособны, но послужить базой для отдыха и снабжения воюющей группировки, обеспечить её маршевым пополнением, прикрыть штабы, госпиталя, центры связи, технической разведки, РЭБ, авиабазы, коммуникации и разнообразные склады — могут попробовать. Получится у них не вдруг, так как чеченцы чувствуют себя на Ставрополье почти как дома, так что прежде чем начинать очередной поход за восстановление территориальной целостности, России придётся изрядно повозиться с тылами.

Итог

В центре этого скопления пороховых бочек находится Чечня. В центре Чечни, тоже не вполне взрывобезопасной, находится Рамзан Кадыров и фитилём тлеющим играет. Кадыров накопил огромный военно-политический потенциал, достаточный для того, чтобы поставить вопрос о независимости своей вотчины. Причем третья чеченская война будет гораздо более кровавой, чем первая и вторая вместе взятые, потому что по сравнению с предыдущими годами, сегодня в Чечне сосредоточены огромные финансовые и силовые ресурсы. У Кадырова - огромная личная гвардия очень профессиональных, натренированных бойцов, способных выполнять задачи самой высокой сложности. И если в какой-то момент Кадыров объявит о суверенитете, решать задачу сохранения Чечни в составе России будет очень сложно. Потому что российской армии, которая в девяностых-то годах несла огромные потери, явно будет очень сложно выполнять задачи на территории Чечни в силу того, что за последние годы, за годы путинского правления, кадыровский режим накачали деньгами из федерального бюджета - там 90% дотаций из федерального бюджета - и оружием. Находясь, по сути, вне федерального правового поля, Кадыров создал в Чечне, во-первых - режим личной власти, во-вторых - создал и натренировал личную гвардию, преданную лично ему, которая будет защищать лично его.

В силу решения силовиков, либо по причине ухудшении всех показателей экономики РФ, неизбежно будет сокращена или даже прекращена постоянная щедрая "помощь" Чечне, и это в свою очередь вызовет неизбежные сепаратистские устремления и процессы на данной территории.



(Добавить комментарий)


[info]yy
2019-08-09 19:48 (ссылка)
Так это ты спамишь этим высером на /po/раше?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]iskramivpeople
2019-08-10 03:00 (ссылка)
Это репост с по, я сюда репостирую хорошие тексты иногда

А господин надо понять рюский националист, образованный, революционер?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yy
2019-08-10 06:07 (ссылка)
>А господин надо понять рюский националист, образованный, революционер?

Всё мимо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]iskramivpeople
2019-08-10 06:31 (ссылка)
Ну так чего срешь в коментах сленгом анонимного говна ? Нерусские люди так не поступают.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-08-09 20:40 (ссылка)
у кадыровцев нет ничего тяжелее рпг, вся тяжелая техника у русни в подчинении 58-ой армии
хуета в общем

(Ответить)


[info]tiphareth
2019-08-09 21:27 (ссылка)
>неизбежно будет сокращена или даже прекращена постоянная щедрая "помощь" Чечне

нет

– Папа, папа, по телевизору сказали, что водка подорожала! Это значит, что ты ты будешь меньше пить? – Нет, сынок! Это значит, что ты будешь меньше есть!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]iskramivpeople
2019-08-10 03:02 (ссылка)
Мне кажется что при выборе дотации Чечне или дотации кооперативу озеро, кремль выберет третью чеченскую

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2019-08-10 07:20 (ссылка)
Невозможно: третью чеченскую они просрут с треском. И это все понимают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-08-10 08:09 (ссылка)
ахахаха военный аналитик калоедин лол сука

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-08-10 15:19 (ссылка)
"все понимают" лол

а расскажи, всепонимающий теоретик, как кадыров будет отбиваться от своих бандитов, когда ему станет нечем им платить?

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-08-09 22:17 (ссылка)
https://www.unian.net/world/10646604-politico-luchshiy-sposob-razobratsya-s-rossiey-dozhdatsya-ee-samounichtozheniya.html

(Ответить)