Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanivan ([info]ivanivan)
@ 2012-03-30 10:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Поскольку тут вспоминают уничтожение бабистов, можно вспомнить небольшую историю нашего отечества, со схожей историей.

"Духоборческий погром — погром в общине «Большой партии» духоборцев, совершённый правительственными войсками в 1895 году. 
После смерти лидера духоборцев, Лукерьи Калмыковой, в общине произошёл раскол. Часть духоборцев пошла за зажиточным Михаилом Губановым, а часть, более крупная, состоящая в основном из бедных духоборцев, за фаворитом Лукерьи, Петром Веригиным. Пошедшие за Веригиным получили название «Большой партии» из-за своей численности в 11 тысяч человек. В том же году, когда произошёл раскол, в кавказском регионе был издан закон о всеобщей обязанности нести воинскую службу. Одним из догматических законов духоборцев всегда являлось ненасильственное сопротивление, а потому служба в вооружённых силах была противна самой сущности движения. 

В 1895 году Веригин сказал, что «...уместно было бы духоборцам, как и христианам нынешнего времени, совсем отказаться от военной службы. Оружие, какое есть у духоборцев, например, ружья, револьверы, сабли, кинжалы, которые приобрели они, удаляясь от учения Христа, все собрать в одно место и в знак непротивления злу злом и во исполнение заповеди «не убий» предать сожжению». 

29 июня духоборцы числом около 2 тысяч человек из 7 сёл Елизаветопольской, Тифлисской губерний и Карсской области, с исполнением псалмов, сожгли всё оружие, наличествующие в общине. Губернатор Георгий Шервашидзе посчитал выступление духоборов бунтом. Для наведения порядка он послал части 1-го конного Уманского полка кутаисского казачьего войска под командованием есаула Праги. Мужчины-духоборцы образовали круг, а дети и женщины остались в её центре. Казаки атаковали круг духоборцев, в результате чего несколько человек погибли. После казаки отправились в селения духоборцев, участвовавших в сожжении оружия, где устроили погромы. После этого, Шервашидзе вызвал духоборцев к себе с требованием военной службы, однако те ответили отрицательно. 

Тогда Шервашидзе отправил казаков, отказавшихся продолжать погромы, в казармы и призвал лезгинскую жандармерию. После этого, 6 дней в сёлах проходили погромы: всё имущество селян было разграблено, женщины были выпороты и изнасилованы, а сёла сожжены. Выживших духоборцев числом около 4000 тысяч человек отправили в горы, где погибло около тысячи человек. 330 духоборов арестованы и направлены в штрафные войска, оставшиеся оправлены в долгую 18-летнюю ссылку. Впоследствии ещё 4300 человек, из числа не участвовавших в сожжении оружия, были отправлены в Кахетию и Картли без права продажи недвижимого имущества. 

Швейцарский журнал «Работник» написал: «Эта возмутительная история стоит того, чтобы на нее было обращено большое внимание. Она вскрывает нам тот страшный азиатский деспотизм, который совершенно немыслим в цивилизованной стране»."

Так что, если Вам когда нибудь какой нибудь казак начнет рассказывать, как он воевал за веру православную где-нибудь в Югославии (ему конечно будет тяжело понять, что это его личный выбор был и воевал он за себя и за свои представления о мире) или поп начнет затирать, про духовность, которую несет в себе РПЦ, напомните им об этом случае.

Я кстати не помню, чтобы РПЦ или представители казаков как-то покаялись за свои действия. 

Духоборы, хлыстцы, молокане, хлысты, толстовцы - это все были и есть более продвинутые и ответственные ответвления отечественного христианства, которых топили в крови и дискриминировали властители народов РИ, ибо то, что у нас называется "православием" наиболее удобная религиозная формация, чтобы держать общество в состоянии невежества и послушании.



(Добавить комментарий)


[info]abraxaschuk
2012-03-30 12:24 (ссылка)
да что говорить о духобрах и хлыстах, когда царских солдат отправили пиздить даже православнейших имяславцев на Афоне

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanivan
2012-03-30 12:30 (ссылка)
имяславие цеж вольнодумие! такое нельзя допускать!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tanuki
2012-03-30 12:55 (ссылка)
хороший пост. есть ещё книга про православную инквизицию.
А как ты относишься к балканской войне? многие сербы были шовинистами насколько я знаю и недоделанными имперцами, думая, что распадающаяся Югославия - это Великая Сербия.

Всё-таки рекомендую передачу с участием Невзорыча, Веллера и священника Украинской автокефальной православной церкви. Веллер в этой передаче жутко обосрался, когда в ответ на цитату Невзоровым из Дао Дэ Цзин он приписал это Конфуцию. А потом, когда его уличили в ошибке, он сказал что Лао Цзы и Конфуций одно и тоже. Потом этот священник вызывал жуткий баттхерт у поцреотов, он там говорил, что 9 мая нельзя праздновать, потому что это праздник на костях. http://youtu.be/3TVNp61A23k

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanivan
2012-03-30 13:27 (ссылка)
ну вообще в балканской войне пидарасы все стороны - и сербы, и албанцы, и хорваты, и боснийцы и все все все.

Война на балканах каноничный пример, который нужно тыкать в нос каждому невежественному персонажу, который дрочит на абстрактные понятия "национальное государства", "национальные и религиозные традиции", "право на самоопределение".
Сербов, которые были сторонниками Югославии было совсем мало. В основном воевали сербские националисты и всякие там мракобесы четники. Поэтому я не могу выделить кого-то особенно из участников конфликта - все пидарасы, которые отбросили свои народы на десятилетия назад. Особенно удивительно, что в наших националистических и околофутбольных кругах дрочат на эту войну и дрочат на сербов, не смотря на то, по сути, народ лузер - сербия и весь регион опустились в пучину говна после нее из-за своих национальных и реглигиозных амбиций.

Ту передачу я кстати прокотировал и попа того прокотировал. в целом то что христианство и ислам космополитичны по сути - факт. все остальное от лукавого)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Сербы
(Анонимно)
2012-10-19 00:25 (ссылка)
Сербы кто участвовал в военных операциях. Вы просто мрази и все ваши родственники просто ублюдки.

(Ответить) (Уровень выше)