Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2005-04-21 20:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Во как умные-то люди говорят...
тут недавно разбушевались трезвомыслящие люди, одного подъели, другого схарчили - и в самом деле, ка-ак резанут... А я смотрю - в ленте bowin ссылки на старую уж дискуссию.
http://rusref.nm.ru/indexpubminkin.htm - это Минкин, 2001 г., "Молодые людоеды"
http://rusref.narod.ru/lvov1.htm - а это ответ Львова, "Людоедские наклонности передаются по наследству"

Не в том дело, что Минкин очень пушистый и что Львов всюду прав, а только разговор со студентами ВШЭ действительно ассоциативный. Перечитать не грех. Статья, конечно, старая. И время, конечно, другое. А мысли - те же.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2005-04-21 15:18 (ссылка)
Забавно.
Я заканчивала в 2000-ом "Эк. кибернетику" в питерском университете. Таких отморозков... не, ну была парочка. На каких-нибудь "международных отношениях" таких было поболее. Но большинство было попросту растеряно, а не распропагандировано. Питерская специфика :) Все таки шальных денег перед глазами поменьше, архитектуры приличной побольше :)
А помните, я Вас про мораль спрашивала :)? Про совместимость кодекса строителя российского капитализма с вменяемыми представлениями о Человеке? Вы засомневались в продуктивности такого подхода...
И время, позволю себе не согласиться, не другое. Сегодняшнее интервью Чубайса в "Известиях" - тому подтверждение. Прежде прятался за "тяжеловеса", теперь вот продолжает ВВП облизывать.
Уместно тут, наверно, вспомнить Вашу полемику с либертарьянцами, которую частично просмотрела. Так и не поняла - о чем? То есть, не поняла - о чем тут спор? То есть Вы не спорили, конечно, Вы разбирались в "экономике", однако дошла до дискуссии об определении свободы - и спросила себя - о чем это? Наверно, сложновато для меня...
Было там одно потрясающее место, где один правоверный либеролюб доказывал, что принимая от меня в подарок понравившуюся мне книгу, мой приятель нечто передает мне, в порядке обмена. А именно: готовность нести риски, связанные с принятим подарка!!! (упоминался РГГУ и Невзлин!!!) Показательно для тех баталий, по-моему.
Александра

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-04-22 02:43 (ссылка)
Какое сейчас время - ту поди разберись. Всего-то годы прошли считаные, для кого-то это другая эпоха (заканчивается второй срок президента П. - чем не грань эпох), для кого-то никаких изменений. А насчет подарков и либертарианцев - люди идут до конца. Принимают аксиоматику и доходят до крайних выводов. Знаете, как танки для разминирования минных полей - впереди такой танк, а за ним уже люди пошли. Редко кто соглашается свою жизнь положить на то, чтобы до конца принять некоторую логику. Правильно это или нет - тут другим людям решать не следует, не они платят по счету (ну, в тех случаях. когда не они - мы же о дискуссии в ЖЖ говорим; в реальности конечно за чужую логику платить приходится, как правило, как раз окружающим). А вот зато можно посмотреть, до чего последовательные люди договорятся. Спорить тут бесполезно - словами ничего не решить. Только поглядеть на живописуемые картины... Поучительно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -