Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2009-02-09 11:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Картина мира
Смотрю я через Ж-ленту на мир и вижу странный его образ. Ну вот - география

Более всего места в мире занимает великая страна Северная Корея. О ней много пишут и обсуждают всякие ее проблемы. Мне это не очень интересно. Но что делать, раз это самая великая страна.
Сбоку от С.Кореи, с обоих боков находятся тоже большие, хоть поменьше, и несколько обсуждаемые страны - но так, искоса, потому что всегда какие-то другие проблемы важнее и просто нельзя не учесть и эти факторы... Это Китай и США. Поменьше, но тоже важные.
И есть еще одна огромная страна, очень большая, на примерно шестую часть суши. Это Израиль. Там страшно много всяких городов, провинций, мест. Там очень много событий, войны, теракты, выборы, и вообще - ну очень там активная жизнь.
Так устроен мир.
Вокруг еще прилеплено несколько маленьких стран, куда жители Израиля или там США ездят в турпоездки. Там бывают красивые виды. А, да, еще есть группа стран, различно именуемых, на "рр" начинается. Странное это страносообщество (Рашка, Русь, Россия, рэфрия, РФ и пр.) отличается крайним вниманием к экономике. Кажется. все. что происходит в этих странах - это какие-то падения экономики. Удивительно. страны в целом похожи друг на друга, хоть и невелики по размеру, а с экономикой в каждой происходит что-то совершенно особенное и небывалое, что может происходить только в этой именно стране.

Люди бывают контагиозные и неконтагиозные. Контагиозные - это как - яркий пример - Тема Лебедев или президент Путин. Я об обоих не хотел бы слышать, Ну, по крайней мере, поменьше. Но оба добираются - обязательно кто-то оповестит, что сделал тот или иной совсем ненужный человек. А о людях интересных говорят мало, это искать надо.

История. История бывает двух видов - история Древнего Египта и история СССР. Причем если с Египтом все примерно понятно, там отличные фото и ясность с происходящим в стране, то история СССР - совершенно загадочная область. Там, кажется, только что обнаружили - все любили Андропова и верили в него, а Сталина вроде как не любили, зато очень любят сейчас и сожалеют, что раньше не ценили, и еще СССР воевал с какой-то страной, но вроде не с Древним Египтом, но с какой страной - установить не удается, потому что все, что об этой стране известно, прямо указывает - это и есть СССР. Даже фотографии приводят - ну в точности, те же лица, манеры, формы, все то же. Но, говорят - другая страна. Видимо, историки запутались. Может, речь о гражданской войне? Но вроде бы так что-то другое именуют, и там без фотографий. Историки вообще много путают. Почему-то идут какие-то жуткие споры о цене колбасы и еще каких-то деталях... Я стараюсь не вникать, но научная полемика страшенная, только части тел вылетают из отведенных на эти разговоры мест. Иная голова летит и в полете вопит "а я говорю по два-двадцать..." и вылетает в места невиданные.

С психологией дела очень угрюмые. Оказывается, люди делятся на небольшое число типовых устройств. Вся надежда в том, что еще не ясно, на сколько. Вот только вроде победили те, кто говорил - на 16 типов, а вроде и не на шестнадцать.

Искусство, видимое отсюда, состоит преимущественно из стихов и карикатур. Стихи обычно неплохие, а карикатуры поганенькие. Однако странное это совокупление искусств очень постоянно, куда ни глянь - либо стихи, либо карикатуры. Ну, не считая фотографии, конечно, которая является синтезом этих двух и потому представляется мне величайшим из искусств после, конечно. природы. Там, в природе, эти фотографии все уже есть и лежат себе в разных местах. Ну а фотографы хотя и подбирают. по месту прогулок они, фотографы, и подразделяются. Есть лесники, есть альпинисты, есть горожане...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-02-10 02:37 (ссылка)
Да, кажется, понимаю. Хотя мне бы интереснее не-отрицательные определения. Если я скажу, что некая фигура - антирояль. Вы будете думать о рояле. Сказав "бесполые", Вы фиксируетесь на поле. Вы ведь знаете, - в сознании есть такой слой, который не понимает отрицаний. Только амо суждение. Я не уйду и я уйду для него - одно и то же. Так что и бесполые существа, - нет, не годится для понимания. А внедрение сознания извне фиксирует внимание на том, в кого внедрено, и на том, откуда взялось, хотя эта мысль должна быть направлена на человека.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]till_j@lj
2009-02-10 02:52 (ссылка)
Подчеркнул свойство "бесполые", из-за недавнего Вашего поста об эволюции полов, т.е. как видите, концентрируются люди не только на "не". Для меня скорее интересен вопрос "что внедрено?", т.е. чем мы отличаемся от социального животного? Поэтому лирика, там это становится яснее. А вообще, интересен был бы пост "кто как для себя понимает, что такое человек?", хотя, думаю, у Вас было уже об этом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-02-10 03:02 (ссылка)
похожее было, а в точности этого не было. Наверное, мне не приходит в голову, как отбиться от кучи паразитарных ответов вроде "это такой вид хомо сапиенс".
Странно звучит про "что внедрено". Как я понимаю, по Вашим рассуждениям должно получаться, что это и есть человек. Тогда вроде Вы должны произносить что-то похожее "как мы оказались в этих телах" - а Вы произносите иначе. Мне здесь чудится что-то выбивающееся из стиля.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]till_j@lj
2009-02-10 03:35 (ссылка)
Так я говорю себе: мой носитель, я, потребности моего носителя, моя воля и.т.д. Но я живу в обществе и в разговоре с людьми должен адаптировать высказывания и употреблять термины в общепринятом смысле, иначе с этими "телами" да ещё и с "соглашением" меня просто не поймут. В общепринятом смысле, "мы" включает в себя "тела". Я привык к подобной подмене.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -