Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2009-03-29 08:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
чтоб не забыть
в одном подзамочном разговоре я отвечал... здесь помещу, а ссылку давать не буду, раз подзамочный. Это про то, что людей провоцируют на ... в общем, говорят вещи разные, которые могут заставить людей высказать то, чего бы они, может, и не сказали, что и к лучшему

Там вот какое дело - да, можно смотреть - соблазнение невинногрешных. Так человек-дурак жил себе, спокойно и как мог, а тут его спровоцировали и он сказал фигню, кою бы без повода ему и в голову не взбрело сказать.

Это верно. Но есть другая сторона. Слова выговариваются в зависимости от контекста. Как в Парцифале - без вопроса не будет ответа. Многое нельзя сказать, если где-то вокруг не говорится.... подобного. Важно, чтобы было создано пространство для речи - где люди могут говорить. Потому что если будут молчать - то и тот один, кому есть что сказать, тоже не скажет слова - поперхнется.

Конечно, есть специализированные места. Наверное. Можно пойти на какой-то там богословский форум... или еще какой... (Я, правда, думаю, и там будет то же самое). Но важно и публичное пространство. Мне кажется, что когда кто-то как бы приподнимает камень и дает место слову - тогда и у других появляется возможность сказать. Причем - лучше и правильнее. Поправить вообще проще, чем с самого начала. Поэтому с самого начала никто и не начинает - все люди только продолжают уже подуманное и сказанное. Ну и вот, чтобы у многих людей появилась возможность написать в публичном пространстве, в блоге, какие-то свои мысли, весьма - может быть - необычные и даже интимные, надо, чтобы многое вокруг было сказано. Конечно, лучше, чтобы это правильно понимали. Но тут уж... И мне кажется, что в данное время эта сторона дела - важнее. Может были и будут времена, когда важнее иное, и слово истины передается в тайне от непосвященных, чтобы не ввести в соблазн. Но сейчас время иное, так всё сплелось, что надо пытаться говорить то, что можно сказать.

Что думаете? Или лучше, к примеру, помолчать?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]00000001@lj
2009-03-29 07:28 (ссылка)
может не совсем в тему.
Я вчера думала как раз над тем, что в моей жизни был такой период когда я была практически уничтожена как личность, то есть простите превратилась в эээ....в моем конечно понимании этого. И много лет я считала этот период своей жизни разрушением, и очень жалела о том что он происходил. Пока не поняла, что только благодаря ему те мои качества которые я хотела бы в себе видеть и о которых жалела что они были как-бы разрушены и их пришлось восстанавливать ( как-бы потому , что это только казалось что так произошло), вот эти качества получили основу для существования именно благодаря тому, что я получила личный опыт, который для них такой основой стал.
Можно быть чистым , невинным ребенком, но в ребенке или в юноше эти качества не имеют основы, им не на что опереться, поэтому они не стабильны и могут быт разрушены.
Но если человек уже получил опыт, то тогда его позиция укрепляется и есть чему расти и есть из чего расти.

и когда я это обдумывала я понимала что я находилась в большой опасности, ведь никто не обещал что я восстановлюсь как человек, а не превращусь в черт знает что.
И рядо не было никаких людей, которые понимали бы что происходит и могли бы меня направить. И это риск.
Но без этого риска не получилось бы создать основу...и когда наступила бы такая разрушающая ситуация . то я бы все равно не выдержала бы её.
Возможно есть и другие способы создать такую основу. но я их не знаю.
И вот вопрос тогда - а нужно ли это делать? Нужен ли такой риск? Нужно ли создавать такую ситуацию когда человек улетит вникуда, разрушит свои ценности. сможет ли он их создать заново? и если уж ты разрушает, то получается что ты отвественнен за этого человека и должен быть рядом что бы его вести что ли как-то...может я мыслю слишком глобально ))) Но может быть кажется что слова делают мало, но ведь может оказаться так, что и не совсем мало.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-03-29 12:04 (ссылка)
То есть то. что было в вас от природы, Вы после разрушения восстанавливали своими силами - и потому это стало не дареным, а своим.
Я не знаю, нужен ли такой риск. Боюсь, ни у кого нет права это решать, кроме разве самого человека. Но звучит страшновато - и, может быть. были и менее рискованные пути. Хотя кто знает.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -