Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2009-04-10 08:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О работе
Что бы вы с удовольствием делали? Если бы это было кому-нибудь в самом деле надо. Понятно, вопрос не о деньгах. Именно вот так - сейчас не делаете - по многим причинам, в частности - за это не платят, недостаточно платят, или невозможно найти людей, которым это надо - а вот если бы это было надо, то делали бы с большим удовольствием, считая себя оправданным? Я понимаю, мысль охотно слезает в колею "про любимую работу", сейчас немодно не любить работу. Но ведь можно любить что-то кроме работы - другие какие-то занятия. Кроме того, может, работа - оно конечно, но если бы свободный выбор, как может - и не она. Сколькие люди работу выбрали "по обстоятельствам" - семью кормить надо, и вообще зарабатывать надо. Стерпится-слюбится, и слюбилось.
А что бы вы делали с удовольствием - в качестве работы, если бы с оплатой все было в порядке?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-04-10 02:30 (ссылка)
одни хотят просто учить, без комиссий, отчетов и общественных нагрузок, другие - просто делать журнал, без указаний, как его надо делать... Где же среди здесь отметившихся те, кто хочет ничего такого не делать, а руководить - заставлять писать отчеты, советовать другим. как делать журнал и что надо писать для девочек. Где руководители? Не понимаю, вон сколько ответов, но никто не вызвался...
У меня две гипотезы. Либо руководители ненавидят свою работу и при первой возможности уйдут в монастырь садовником. Либо руководители получаются из самых обычных людей, когда им приходится взаимодействовать с другими. И тогда тот. кто пишет стихи, начинает говорить другим, как надо писать стихи

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ptitza@lj
2009-04-10 02:57 (ссылка)
Убили! Я долго держалась... :) В общем, я бы хотела быть начальником. И чтоб вокруг плясали переводчики, редакторы, художники (художников побольше!), дизайнеры, писатели и поэты. А я бы говорила: это сюда поставь, тут побольше покрась, здесь переделай. То есть, реализовывала бы себя посредством других, как всякий бесталанный человек. А что ещё остаётся, когда ничего не можешь, а тоже хочется? Только начальником. Собрал вокруг людей талантливых и, как вампир, от них заряжаешься, и свои идеи через них реализуешь. Фишка в том, что я это себе организовала, праздник этот. Но бесплатно. Не платят ничего. Приходится зарабатывать подёнщиной в свободное от удовольствий время. А делать это всё труднее, как той крысе, которая в известном эксперименте всё жала слабеющей лапкой кнопку "удовольствие". И померла с голоду. До этого мне, правда, ещё далеко.
И на случай, если кто из них прочёт: дорогие мои, я перед вами в вечном долгу!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-04-10 03:01 (ссылка)
Это, кстати, - глубоко. Начальник забесплатно. Самый настоящий начальник, руководит-указывает, всё путем, но - ни гроша. И подрабатывает - как тут напомнил Лабазов, "я бы еще немножечко шил". В свободное от руководства время.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ptitza@lj
2009-04-10 03:07 (ссылка)
Так а зачем ему платить, если он и так удовольствие получает? Жирно будет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ny_quant@lj
2009-04-10 21:14 (ссылка)
Я бы тоже попробовал быть начальником. У меня даже концепция есть, не мною, впрочем, придуманная: нанимать людей умнее себя и не мешать им работать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ptitza@lj
2009-04-10 21:32 (ссылка)
Точно. Только никогда не знаешь, мешаешь ты им или нет: ведь не скажут, если ты начальник.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-04-11 03:53 (ссылка)
Гхм. Я пробовал. Скажут. так скажут - мало не покажется. Только вот беда - им-то откуда знать, правы ли они...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]loki_0@lj
2009-04-11 12:49 (ссылка)
Мне кажется, Вы напрасно сетуете, что руководить никто не хочет, заставлять и советовать - вон сколько учителей, т.е. чтоб душами владеть и хозяйничать, а не как-то по мелочи. И чтоб без конкуренции и всяких проверок, отчетов и комиссий.

А если по теме - переводил бы наверное, с языка одной науки на язык другой, с языка одних концепций на язык других. И бесконечный словарь, да... А еще +100 Птитце: вот как-нибудь так поруководить. Причем по схеме: собрал, разработал, запустил - и дальше, чем-нибудь другим...
И спасибо за вопрос.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-04-12 02:38 (ссылка)
с языка на язык. с концепции на... И с уровня на уровень. Попытаться спустить пониже слой знаний. поменьше при этом потеряв капель - интересная задача

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]loki_0@lj
2009-04-12 05:05 (ссылка)
Ну, переводом с уровня на уровень я и так занимаюсь - преподавательская работа. Чем дальше, тем грустнее. Хотелось бы без потери капель - тем более, что этого, кажется, никто не делает. Интерес не в редукции без теории, а в приближении к тем самым теоретическим объектам про которые у Вас была непонятная цитата из Хакинга, - а тут никак без перевода.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -