Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2009-10-04 18:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Болталка
Нахожусь глубоко в недрах всевозможной занятости. Всплыть пока не могу. Три статьи свиньёй идут в печать и просят последнего мазка в корректуре, вокруг болеют, надо сделать что-то для денег - они любят, когда для них что-то делают, и я пребываю между поисками страниц для библиографии, размораживанием холодильника и покупкой продуктов.

Наверное, от пустой головы подумалось: люди заглядывают в свою почту, а там нет ничего. Никто с ними не говорит. Есть ли сервисы, где человек, скажем, регистрирует свою почту и ему потом приходит не спам дурацкий, а всякое к нему обращенное, типа успокаивающих разговоров - осведомляются, как у него дела, не болен ли, спрашивают и пр. Такая коммуникационная терапия через сеть. Вроде бы штука нехитрая, там всё, что требуется - это не засорять спамом. Неужели нету таких сервисов?

в последний момент заметил в ленте http://valchess.livejournal.com/134212.html
- Определяющее место американской науки в общемировом масштабе не подлежит сомнению
- Второе место Китая, наращивающего вал публикаций в международных изданиях
- Появление в двадцатке валовых лидеров таких стран как Турция и Польша
- Мы привыкли считать, что Россия – это «большая» научная держава, развивающая практически все основные науки и соперничающая если не с США, то с развитыми капстранами. Увы, даже количественные показатели опубликованных работ российских ученых весьма скромны – 2.58% от мирового вала и 13 место. Это в разы меньше количественного научного выхода для практически всех государств, с которыми мы себя традиционно сравниваем.

там же видно, кто у наук в лидерах:
высокий индекс цитируемости достигается в молекулярной биологии и генетике, иммунологии, нейронауках, микробиологии, медицине, биохимии, космических науках; средний – в химии, физике, науках о земле, психиатрии/психологии; низкий – в инженерных и компьютерных науках, математике, науках о животных и растениях и социальных науках.
(Прочие не прошли трехпроцентный барьер.)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]valchess@lj
2009-10-13 05:02 (ссылка)
Удивлен Вашим тоном. Имелось в виду совсем другое. Я, например, сам увидел свою статью с некоторым опозданием - зная, естественно, что она должна появиться в одном из номеров, я был не в курсе, в каком именно (и когда ближайший номер выходит, был не уверен), и до тех пор, пока мне не пришло в голову заглянуть на сайт, тоже был в этом смысле "не в курсе". Вот и все. Уважаемый хозяин этого жж в данном посте сообщил о своей многообразной занятости, вот мне и пришел в голову "глупый вопрос" (это мое определение), не пропустил ли он такое событие.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prahvessor@lj
2009-10-15 04:23 (ссылка)
прошу прощения. Согласитесь, впрочем, что для человека, не осведомленного о тонкостях нашего редакционного бардака, Ваш пост выглядел бы вполне двусмысленно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]valchess@lj
2009-10-15 06:11 (ссылка)
Наверное. Но, знаете, иногда такая двусмысленность (надеюсь, в данном случае немногие ее уловили, коммент вполне себе проходной) неочевидна даже ее автору в момент написания (что, естественно, было в спешке и т.д.). Хотя подсознательное чувство, что вопрос "глупый" откуда-то возникло, что само по себе любопытно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -