Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2009-10-09 20:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ещё рейтингов
http://omoses.livejournal.com/173607.html

Ежеденельник Times Higher Education (THE) опубликовал ежегодный рейтинг высших учебных заведений в мире. Издание, которое является приложением к британской газете Times, составляет список лучших вузов планеты, начиная с 2004 года. На этот раз при составлении рейтинга учитывалось мнение 9386 ученых и 3281 работодателей недавних выпускников. Следует отметить, что речь идет о качестве получаемого образования, а не об исследовательской деятельности университетов.

-------------
Первый - Гарвард, второй - Кембридж... В общем, скука. Я посмотрел на любимые числа. Я очень уважаю число 14, 23 и 27.

14 Duke University
23 King’s College London
27 Carnegie Mellon University

Ещё, раз уж такая пьянка, я люблю 117
117 Universite Pierre-et-Marie-Curie Paris VI

Не подумайте, что это я такой пурист - 127 я тоже очень уважаю.

127 Ecole Normale Superieure de Lyon

Россия представлена в рейтинге 2009 г. сразу двумя учебными заведениями. Московский государственный университет имени Ломоносова – на 155 месте. Большой прорыв и успех нашей науки - он был в 2008 году на 183 месте. Непосредственно нас опережают Yonsei University, Shanghai Jiao Tong University, University of Science and Technology of China, Kyushu University.

Еще Россия там в виде Санкт-Петербургского государственного университета – на 168 месте. Питер вообще чума как рванул - в 2008 он был на 224 месте. В жестокой борьбе на одно место лучше Питера - Nanjing University.

Такими темпами мы их закидаем просто. Тот же Гарвард как был первый так и есть первыый, прирост рейтинга за год равен нулю. Кембридж немногим лучше - в прошлом году был на третьем, теперь на втором, поднялись всего на единицу. Поменялись местом с Йелем. В общем, я думаю, очевидно - они отстают.

Но это - суммированная и усредненная экспертная оценка. Как я понимаю, ОБС, в общем-то. И всё же...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: праздник в бараке Обамы
[info]ext_97196@lj
2009-10-11 15:14 (ссылка)
Видите ли... Мы с Вами можем сколь угодно по-разному к этому относиться, но произошло Событие, которое очень сильно отозвалось если не для нас с Вами, то для множества других людей и культур в мире.
Впервые главой власти в одной из супердержав и лидеров доминирующей долгое время в мире Европейской цивилизации - стал представитель иной расы и в значительной мере выходец из иных культур. То, что мы с Вами не очень уже помним (в отличие от многих других в мире), насколько недавно это казалось немыслимым, только подчёркивает эпохальность перемен и события.

А вот дальше - классические пропагандистско-журналистские трюки и передержки. Связывающие сей факт либо с "пиететом к Америке" (как будто африканцев в африке не награждали), либо с властью (словно, скажем, Мартин Лютер Кинг не был предшественником в том же направлении) и т.п. Ну, конечно же нелепо - считать, что Б.О. награждён за деятельность на посту президента: известно же, что представление его кандидатуры на нобелевку состоялось чуть ли не раньше инаугурации! И награждён он (как важный для мировых процессов символ) - не за то, что мог успеть сделать, как президент, а за то, что стал им!
Ну, знаете ли - многих награждали и за неудавшиеся попытки, а тут...:)

Впрочем, я понимаю, что это всё излишне для Вашей точки зрения.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -