Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2009-10-25 11:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мне говорят, что люди говорят
что они читают книги и находят в них смысл, который они потом выражают через звуки, естественно содержаниеся в их мозговых телах. Выглядит это примерно так - схему я рисовать не буду, ЖЖ затрудняет, и укажу лишь стадии процесса


http://en.wikipedia.org/wiki/Book_wheel



так люди начитывают себе в голову. Я вот себе поставил эту колёсную машину для чтения и очень доволен. посмотрел ридеры - "sony" там, читалки, - нет, не то. Вот это - система.



достаточно начитавшись, человек переходит в иное агрегатное состояние - смысл рвётся наружу




обратите внимание на предугаданную мысль - сами формы тела, закодированного в генах (а где же?), предустановленно и гармонично стремятся выражаться определенным образом - звучать такими звуками и выражаться такими-то словосочетаниями. Божественный древнееврейский язык находит прямые соответствия в строении звукоиспускающего аппарата

Это воззрения старинные, сейчас принято говорить о порождающей грамматике, которая закодирована в генах, оттуда распакована в строение мозга и - двойным ударом - в традиции общества, и когда мозги встречаются с обществом, они из себя по определенным правилам порождают осмысленную речь, которую мы и слышим иногда по телевизору или от коллег. Некоторые возмущаются - мол, головы в телевизоре или в коридоре на работе говорят полную чушь.

Но это потому, что смотрят на добавленный смысл, исходящий от самой говорящей головы, она же есть ничтожный сосуд, передающий потрясающе гениальные смыслы - звуки речи, сцепляемые по законам фонетики, скрытые в глубине под слоем слов грамматические законы и прочую чудесную машинерию, знания которой люди лишены. Там, под слоем опавших слов и выдохнутых звуков, молча движутся огромные тела, обеспечивая нам смыслы и понимание. Представляете ли вы, какой сложности процессы идут во мне, когда я пишу эту чушь, и что происходит в тех человеческих телах, которые мне пишут иные комментарии? Нет, даже совсем никто и не представляет, какие смыслы бывают вовлечены в дело, кто работает, чтобы юзер мог оставить здесь своё ценное замечание, касающееся, к примеру... Нет, я удержусь и не перейду к обличению.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]credentes@lj
2009-11-23 16:22 (ссылка)
Извините, что вмешиваюсь, но вся проблема с Инквизицией как раз в том, что это действительно было так. Да, они наверное не были садистами. Да, они были ограничены законом (впрочем, чрезвычайным и сами себе эти ограничения ставили), да они мучили только христиан, _сами_ не убивали - только смертные приговоры выносили в стиле "недостойны никакой жалости, никакого милосердия". Да, сожженный еретик был для них провалом.
Только что это меняет? Или слезы и кровь еретиков - это не слезы и кровь людей? И горе тем "историкам", которые занимаются такой апологетикой - Инквизицию ненавидели все народы, на территории которых она развлекалась в свои игры "полиции мыслей", и люди тогдашние называли ее Несчастьем. С большой буквы.
С уважением

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ptitza@lj
2009-11-23 16:38 (ссылка)
Это, наверное, не мне. Я думаю так же, как и Вы. Мой комментарий об этом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]credentes@lj
2009-11-23 16:58 (ссылка)
Я поняла. Я просто хотела сказать, что когда историки выставляют все то, что Вы описали, в качестве апологетики, то это просто прикрытие для очередной неправды. Для того, чтобы убийства не называть убийствами. Убивали? Да! Но не всех же! А виновных! А то, что виновными были люди с другими убеждениями, то это стыдливо замалчивается.

С уважением

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -