Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2009-11-02 20:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Оценка значения отдельной личности или теории может делаться только с точки зрения их успеха, их признания, раннего или позднего, их действительного влияния на ход развития знания. Результаты, оставшиеся неизвестными или не замеченными современниками, хотя бы справедливые и истинные, лица, не понятые их товарищами, остаются в стороне от развития науки, и значение их работы делается иногда известным только тогда, когда она теряет всякую живую, жизненную цену. Таким лицам, их теориям и открытиям нет места во внешней истории науки. И только в тех случаях, когда ученые, попавшие в подобное положение, стоят наравне или впереди своих современников, когда высказанные ими идеи или сделанные ими открытия заключают зерно истины, возникает печальная необходимость выяснить причину их неудачи."
Вернадский, О значении трудов Ломоносова

(мне такие взгляды очень не нравятся. Привожу цитату в качестве самонаказания. Наука как социальный институт - так устроена. - То же говорят и про поэзию - мол, не признан - не поэт. Но ведь поэзия вроде не для торгов делается, мало что не признан некто - он ведь для вечности старается. В приличном случае, а прочие как раз можно не учитывать. - А разве ученый только для общества? - Трудно мне это понять)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-11-03 08:09 (ссылка)
Не думаю, что научный канал не справляется. Он активно против - вышвыривает неформатные смыслы. как понятно. статья, оформленная не по правилам журнала, с большой вероятностью в него не попадет - то есть формализмы следует выполнять. иначе -. Это часть фильтра - что "творец" будет "в теме". усидчивый и аккуратный и знающие внутринаучные правила игры. Это расчет на избыток - ученых можно понаделатьиз кого хочешь. есть механизм - и потому изволь соответствовать формам. а то другие все сделают за тебя.

новые каналы? Ну. очему новые. куча видов творчества. просто других. Это не наука - а так. пожалуйста, хоть н дудочке привлекай вселеснкую гармонию.

Думаю, фильтры как раз появляются сами собой - любое сообщество замыкается. огораживая своих. В науке эти фильтры пока еще работают неплохо. сравнительно редко не позволяя стать признанным и использовать работы действительного инноватора. То есть дело в удачной расстановке фильтров и подборе диаметра - а вовсе не в том. что научные не справляются. Но - да, иная горошина в них не протискивается. а вполне съедобна.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

иная горошина в них не протискивается
(Анонимно)
2009-11-03 17:34 (ссылка)
Крупные горошины остаются за бортом. Ибо крупная разрушает систему.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -