Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2009-11-04 17:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Опровержение банальных истин
исключительно для забавы, но всё же интересно. Я приведу пару найденных примеров - может быть, кто-нибудь добавит. Правило: без игры слов, просто уточнение фактов - чтобы речь шла не о подлоге, а о самой настоящей истине.

- Волга не впадает в Каспийское море. В гидрологии принято правило: при слиянии двух потоков река получает название той, у которой больше расход воды, которая полноводней. Когда ручеек впадает в реку - именно потому так и называется, что это вот маленький ручеек, а то, что ниже по течению - та же река (по названию). Расход воды в Каме в месте слияния с Волгой выше. Тем самым ниже объединения Волги и Камы река должна называться Камой. Это Кама впадает в Каспийское (озеро), а не Волга. Принято другое название, что не меняет существа дела.

- Не существует малого круга кровообращения. Кругом называется возвращение в ту же точку. Из правого желудочка сердца кровь идёт в лёгкие и оттуда идёт в левое предсердие, откуда направляется через левый желудочек на периферию. Тем самым нет малого круга кровообращения. Есть общая циркуляция крови, но в так называемом "малом круге" как раз возвращения нет. Как и в "большом круге". Эти названия "кругов" приняты, что не меняет существа дела.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]zhenyach@lj
2009-11-05 17:20 (ссылка)
60-70 градусов для большинства достаточно

Это очень странное утверждение. Опасные разновидности и при ста не все погибают. Не случайно медицинские инструменты обрабатывают в закрытых емкостях, где кипит при 200-300 градусах.

Здоровье и долголетие горцев тому порукой

Логический странный прыжок. После того - не значит по причине того. Постройте в тех же горах город, сравнимый по плотности и количеству народа с СПб или Московй, и со средой для болезней там всё станет как везде, и болеть будут как миленькие.

Не говоря уже о том, что при 70 градусах чай не заваривается нормально. Мне так, даже когда чайник кипел пару минут назад, перед завариванием требуется снова его подогреть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nigdeja@lj
2009-11-05 19:10 (ссылка)
--медицинские инструменты обрабатывают
--маникюрные инструменты также обрабатывают, поскольку возможен контакт с кровью. чай же проходит чистилище соляной кислотой желудка и т.д. Зачем же мы кипятим при ста градусах, если не все погибают?

--После того - не значит по причине того.
--А я и не утверждала причинно-следственную связь.
--город, сравнимый по плотности и количеству народа с СПб или Московй
--Мальтузианство какое-то. Города, заболеваемость и плотность населения настолько неоднозначно связаны, не решусь аргументировать без цифр и фактов.

--А с последним вообще категорически не согласна. Крутой кипяток убивает в чае самое ценное.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]egor_13@lj
2009-11-08 08:38 (ссылка)
Зеленый заваривают при 80. Во вском случае, на его родине.
НО ЕГО быстро выпивают.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -