Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2009-12-12 09:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Этот гуляш слишком возомнил о себе
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1331301.html?thread=64813925#t64813925
Просто праздник какой-то. Тут разговор коснулся перспектив интернета, а это очень возбуждает умы. В середине столь любезный моему сердцу оптимизм. Сам я не умею, но всегда очень интересно, что же может развести огнь оптимизма в сердце - и тут как раз видно. А в завершение - этот гениальный образ...
[info]antimantikora@lj
Дай зекам курсы подготовки, Сеть и фриланс. Тогда и тюрьмы - в обычном понимании - не будет. Будет фирма!

[info]ivanov_petrov@lj
да тут уж несколько сказали - мол, в такую тюрьму я бы сел... не думаю. Там распорядок, отрубают лектричество по приказу, ограничения той же сети и др. несвободы. Но тут важно иное. вся эта суперновая техника, которой гордится поколение - стремительно становится мусором. у бомжей мобильные телефоны, которых десять лет назад не могло быть у миллионера. Все эти наноплееры, суперплоские миникомпьютеры и такие вот вещи, которые заставляют писать о них объявления, оповещать в новостях, с ними торжествующе носятся журналисты - это всё очень такая дешевая рухлядишка, и очень скоро обладание ею будет знаком очень низкого общественного положения. Любой плеер делает человека меньше. Кочевнику для уютного дома нужна степь до горизонта, селянину надо быть за своим забором на своем участке, и пусть сосед делает что хочет за забором, горожанину нужна малогабаритная квартира - и за дверьми начинается чужая территория.
А с появлением плеера в ухе и мобилы дом сужается до крошечной коробочки - всё прочее может быть уже не своим. Это сужение и будет уделом социально необеспеченных - зек и бомж будут иметь мобилу, нетбук, плеер - это-то не проблема. Вот чего они не будут иметь - это вопрос.

[info]antimantikora@lj
Такова задача Матрицы: расселить по сотам и уравнять в потребностях, сведя их до минимума. Рухлядишка (в которую вложено труда и гения, как ни во что другое), выполняя эту задачу, становится доступной каждому. Похоже, так формируется новый подвид, некий H. sapiens neorecens. Уплотнение мезокосма, суперспирализация человечества, аппаратная стадия эволюции ноосферы.

[info]red_ptero@lj
Компьютер + интернет = доступ ко всему богатству, накопленному человечеством (когда его оцифруют, а этот процесс уже пошёл, причём с нарастанием) + восстановление связей, накопленных за всю жизнь (социальные сети) + возможность узнать свою родословную (когда оцифруют архивы) + создание связей с друзьями и единомышленниками, где бы они не жили (через блоги и форумы) + возможность творить и создавать новое (сайты, википедии и т.п.) + возможность работать не выходя из дома + возможность влиять на принятие решений (электронное правительство, а оно не за горами, пока же - через организацию флешмобов и независимую экспертизу руками и мозгами блогеров), т.е трансформация "вертикали власти" в многомерную сеть (этого пока нет, но процесс пошёл) + ...

[info]legler@lj
Абсолютно верно.

[info]zimopisec@lj
Я одын страшный веш скажу.
А ведь это оччень хорошо- стать меньше.
Так мы приближаемся к нирване.
И я вот очень хочу стать маленьким-маленьким. Чтоб поставили на полочку и аккуратно вытирали пыль.
Бо устал от масштабов.

[info]ivanov_petrov@lj
это обычно получается. падать-то легче, чем подниматься

[info]zimopisec@lj
В том-то и дело, что при этом ты не падаешь.
Ты сокращаешься.
Или, говоря словами покойного Цимбурского- сосредотачиваешься.
А это не всегда просто:)

[info]zhan_nadark@lj
Если позволите..
Человек возомнил о себе слишком многое, будучи по сути своей формой существования белковой материи,
этой самой формой описанной и ограниченной.
Единственная надежда - социальность.
В условиях ограничения социальности ч.существо скатывается к сублимации её, в т.ч. посредством электронных продуктов жизнедеятельности (социума).
Собако-степан

ivanov_petrov
это совершенно гениально: "Человек возомнил о себе слишком многое, будучи по сути своей формой существования белковой материи"
"Этот гуляш слишком возомнил о себе"

-------------------------
Кажется, стиль всех выдаёт с головой. Возомнившая о себе котлета и интернет, гарантирующий бессмертие в виде восстановления накопленных за всю жизнь социальных связей... Это должно создавать настроение, да, наверное, и создаёт.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-12-12 12:59 (ссылка)
Мне кажется, знания из интернета вполне могут работать. Знания работают у того, кто умеет ими пользоваться - раньше такого человека называли культурным, образованным. обыденным языком говоря, надо выучиться, чтобы уметь пользоваться текстами. Если человек выученный - он запросто сможет очень многое брать из сети. Если плохо или как-то неправильно - он будет находить только то, что ему уже понятно, и сеть для него будет большой мусорной свалкой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]red_ptero@lj
2009-12-12 20:32 (ссылка)
Я, благодаря инторанетам, могу редактировать (вплоть до проверки единства терминологии и несложной правки) переводы на все европейские языки, не зная ни одного из них, кроме русского, немножко немецкого и английского, а также матерного и олбанского (со словарём).
Пока не попадались тексты на албанском, ирландском и исландском, но с нми также проблем не будет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-12-13 02:43 (ссылка)
Видите, штука какая... Сразу надо сказать: я Вам верю и верю, что у Вас получается. поэтому о себе скажу. Я убедился, что слово "редактиировать" имеет несколько смыслов. Один - это что я беру текст и правлю его, убираю ошибки и несогласования, затрачиваю силы. Текст становится, вроде бы, лучше, без этих ошибок. Это можно назвать редактированием. Но есть люди, которые редактируют хорошо и отлично, при этом профессионально. Они берут мой текст, вздыхают, и начинают работу с начала. И мягко намекают мне, что степень свежести бывает одна - первая, и мне не стоит думать, будто я могу редактировать

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]red_ptero@lj
2009-12-13 03:55 (ссылка)
Вы путаете перевод художественных текстов и инструкций по обращению с кофемолками :)
Так что Ваш тезис моему опыту не противоречит.

Кроме того, ошибки исправляются не обязателно в говне. Искусство редактора технических текстов, помимо прочего, состоит в способности отличить говно от конфетки, а в случае, когда на это не хватает знаний (например языковых), найти специалиста.
И инторанеты весьма пользительны для такого поиска.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -