Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2010-01-05 18:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Разговор о вине и прощении
http://till-j.livejournal.com/92267.html?thread=383851#t383851
[info]till_j@lj
Чувство вины не должно быть эквивалентно чувству обиды, но напрямую зависит от степени прощения. Т.е. ты виноват настолько, насколько прощён.

[info]ivanov_petrov@lj
Хорошо искупившийся не нуждается в прощении.
нет?

[info]till_j@lj
Искупить вину невозможно на мой взгляд. Вы немного о другом, о внутреннем балансе добра и зла, который позволяет считать себя достойным жизни среди людей. А я вот о чём, обида, злость, гнев как бы компенсируют вину и только при настоящем прощении вина остаётся оголённой и беззащитной, какой она и должна являться.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Я ведь тоже насмотрелся.
[info]ivanov_petrov@lj
2010-01-06 14:23 (ссылка)
да господи боже мой...
не уловят, конечно, но доказать это будет трудно

если вы поставите без людей - грязный опыт вам гарантирован. Тут мало фантазировать, надо это поделать несколько лет руками, чтобы потом не делать гхм... лишних опытов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Вам конечно виднее.
(Анонимно)
2010-01-06 14:42 (ссылка)
Однако, выдающиеся открытия происходят, когда исследователь позволяет себе усомниться в самоочевидном. Вот Вы уверены, что они не уловят, а вдруг? И почему трудно доказать, что не уловили они? Статистика штука железная, критерии достоверности разницы давно общеприняты. И что в данном случае значит "грязный опыт", откуда тут грязь может быть? Зависит конечно от конструкции датчика, я бы предложил ёмкостный, реагирующий на движение (т.е. если между обкладками конденсатора что-то движется, то ёмкость меняется и датчик срабатывает), такой датчик не будет засоряться и реагировать на попавший мусор.

Не сердитесь, я далёк от того, чтобы лезть к спецу со своими дилетантскими советами, просто мне интересно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вам конечно виднее.
[info]ivanov_petrov@lj
2010-01-06 14:49 (ссылка)
Поверьте, я знаю то, что Вы говорите. Если такой интерес к нетривиальным эффектам - попробуйте брызгать воду в вашей раковине и смотрите корреляции в движении Нептуна.

С дачтчиками э,то всё глупость, потому что не работали с объектом. Я не сержусь, мне просто лень объяснять - надо годы работы спрессовать для ответа на вопрос, на который отвечать не надо. Я Вам скажу очень простой факт. Вы берете поллитровые банки и врываете их в почву, чтобы в них падали разные мелкие беспозвоночные и потом их обсчитывать - виды, плотность и пр. Банки врывают и оставляют, потом раз в неделю обходят и вынимают, смотрят динамику численности и пр. Так вот, среди жуков, муравьев и пр. с высокой частотой в банках оказываются пустые раковинки улиток. Они соверашют сезонные миграции, у них есть волны численности... В общем, все, что положено.

Не надо мне рассказывать о датчиках и не теряйте времени на сочинение надежных. поверьте, всё, что вы можете придумать, давно придумано.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Про воду мне не интересно.
(Анонимно)
2010-01-06 14:59 (ссылка)
Про муравьёв интересно, потому что впечатление чего-то такого человекоподобного, разумоподобного, но при этом совершенно нечеловеческого. Интересно, а могут ли существа типа муравьёв, развиваясь дальше очень долго, овладеть высокими технологиями, типа ядерной энергии, но оставаясь при этом неразумными (с нашей точки зрения)? Вот просто доэволюционировать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Про воду мне не интересно.
[info]ivanov_petrov@lj
2010-01-06 16:28 (ссылка)
на этот вопрос нет вменяемого ответа.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -