Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2010-03-18 21:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Средневековые динозавры
я не видел сегодня ничего необычного, хоть и очень искал. К сожалению, тот молодой человек в автобусе, который сидел, расставив ноги, между которыми вперед прямо на пол протягивался длинный черный блестящий хвост, оканчивающийся стреловидно, был вполне обычен, это всего лишь пояс его куртки показывал близоруким язык.

На работе я долго и очень старательно ругался матом, потому что досадная привычка коллег красть оборудование со стола проела мне за многие годы печенку. Мат помог - усилия по придумыванию выражений несколько сгладили боль утраты.

В ЖЖ человек, который мог бы быть и Четвергом, и Понедельником, а может - и пятницей, погонщик талантов Антимантикора обнаружил замечательную штуку

http://antimantikora.livejournal.com/334531.html
"Когда-то я с удивлением обнаружил на дальнем плане картины Питера Брейгеля "Самоубийство Саула", что некоторые всадники передвигаются там верхом на динозаврах. Небольших, но достаточно убедительных. Вот этот фрагмент":


------------------
У меня такое чувство, что динозавры эти - дежа вю, я вроде бы уже видел их, и этот рассказ о картине Брейгеля и загадочные длинношеие силуэты.

Потом я сходил на доклад, в целях подчинения меня окружающей среде. Докладчик был агрессивен, убедителен и не нов. Я кинул в него пару вопросов, он показал, что не собирается отвечать, и это к лучшему.

В автобусе я смотрел в мартовское окно и думал опять же об окружающей среде. В ней когда-то жили динозавры, да что там - даже я в ней когда-то жил. Иное дело теперь, когда все мы изменились.

Оно навело меня на понимание, каким образом работает направленность эволюции. То есть еще один бок проблемы, другие понимал вроде и раньше. В смысле, что та среда, которая естественным отбором фильтрует организмы - она организмами же и создается. Вовсе не в каком ином смысле, а как умвельт. То есть организм (данное устройство, организация, так что не индивид, а совокупность типовым образом устроенных индивидов) в силу своего устройства определенным образом видят среду - и она для них такова. То есть внешнее давление среды и выбраковка - по сути, внутренняя вещь, одна из игр внутреннего баланса.

Грубо говоря, кто ходит на задних ногах, имеет окружающую среду неустойчивую, испытующую его на равновесие и падаемость. У кого на коже нет потовых желез, имеет среду жаркую, склонную товарища перегревать, так что надо иметь какие-то игры с терморегуляцией. То есть окружающая среда - понятие, по определению дополнительное к понятию организма, а вовсе не какое-то "объективное". Это вынесенные наружу критические места внутренней организации.

Отсюда понятно, что эта штука именно задает направление - согласованное изменение разных частей и признаков. Эта согласованность воздействия среды есть следствие ее системности, причина которой - внутри организма, а не вне его.

Отсюда путь к решению задач на неразложимую сложность. Когда говорится, что жирафу к длинной шее надо еще длинные ноги. сильное сердце, изменения в кровеносных сосудах и прочие дела, возникает всегда вопрос - как же этак подобрались случайные мутации, это ж с ума сойти независимые вещи подбирать. А они не независимые. То есть любая организация одновременно с внутренней средой создает себе окружающую среду, в этом смысле она играет активную роль в отношениях со средой, и потому с точки зрения данной организации среда оказывается направляющей, а не случайной.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-03-18 16:21 (ссылка)
Я на следующей ступени. Я уже забыл камни Икки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ptn1900_9@lj
2010-03-18 16:29 (ссылка)
Тогда поведайте нижеступенному, состоялось ли в итоге эпичное расставление точек над проблемой камней Икки? Какое-то более разумное, чем "местные жители в 197x г. намастерили кучу тыщ камней и закопали".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-03-18 16:31 (ссылка)
Поясню. Я ничего не помню про камни икки. Кто велел ставить над ними точки, зачем местные жители жили вместе - ничего не знаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ptn1900_9@lj
2010-03-18 16:45 (ссылка)
Серьезно? Это же целый культурный феномен и культ вокруг них в 20 в.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ica_stones
Вкратце, в Перу в 20 в. нашли кучу андезитовых черных камней с искусной гравировкой, рисунками, на которых изображена повседневная жизнь индейцев с динозаврами (множество сюжетов), фантастические животные.
Креационисты нелепо кинулись использовать это как доказательство того, что люди жили до потопа с динозаврами.
Скептицисты (это я так называю особое племя, которое мгновенно кидается опрокидывать любые малообъяснимые явления, причем постоянно делает это самыми нелепыми, чудовищно абсурдными аргументами) еще более нелепо утверждают, что это фон Деникен прилетел к местным жителями в 60-е гг. и вручную вместе с ними наделал камней и закопал их, проделав вряд ли возможный к осуществлению труд с единственной целью - позлить академическую науку и посмеяться потом, мистифицировав человечество.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-03-18 17:01 (ссылка)
а, да, что-то читал. Кажется, читал подробные разборы - это в самом деле поделки, только не заранее закопанные. а их делали и продавали, вполне себе бизнес. А так - обычное вранье.

Image

Не обращайте никакого внимания на камни Икки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ptn1900_9@lj
2010-03-18 17:12 (ссылка)
Пока пообращаю. Потому что серьезных разборов не видел. Видел, к сожалению, только несерьезные дежурные отмашки скептицистов.
Зато видел возражения скептицистам - там четко показывали оригинальные камни (из земли якобы найденные) и более поздние примитивные подделки под них местного населения, созданные после приобретения камнями Икки всемирной известности. Делался вывод, что это 2 разных класса артефактов. Вторые - вполне реально и даже очевидно, что сделало местное население. Первые - вряд ли могут быть созданы технически местным населением.
Еще критика отмашек скептицистов шла в том русле, что на камнях есть образы и сюжеты, которые местное население 20 в. вряд ли знает в силу своей серости и забитости.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-03-18 17:20 (ссылка)
Охо-хо. Не знакомы вы с характером Амегино. Он и не такие камни отливал... то есть находил.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]palmas1@lj
2010-03-19 12:20 (ссылка)
Туда недавно группа товарищей ездила, сняли фильм в том числе и про камни http://magov.net/blogs/item/382/ Говорят, камни делятся на два типа, одни действительно современная поделка, а другие вроде бы нет, материал не мягкий. И вроде бы до сих пор камни в захоронениях находят.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-03-19 14:43 (ссылка)
я, как бы сказать, читал книги палеонтологов с обсуждением. И, если честно, не поверю фильму. Любой фильм делается, чтобы впечатлить и показать - даже документальный, и потому он, даже честный - популярен. К чему мне эти странные игры.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cadoceras@lj
2010-03-18 20:10 (ссылка)
Верно, не обращайте внимания - это все фальшак. В коллекции Кабреры все образцы куплены у местных пейзан. Вот если бы их археологи откопали или он сам... И не андезит это, а что-то мягкое, легко и быстро обрабатываемое, да и гравировка примитивная

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -