Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2010-06-16 08:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
По странной случайности вне автобуса подумал о сегодняшних мечтаниях про общество. Сама мысль проста ,
трудно объяснить контекст. Вспоминал официальные сегодняшние идеологии, от государственных всех этих углублённых сурчин до либеральной империи. Живые точки, где люди думают и действуют - от нацболов до всяких иных националов, ну и прочее. То, чем заполнены страницы многих журналов - попытками что-то такое сказать. Ведь полный бред вокруг - жизнь происходит в нелегальных сферах, а стремящиеся оставаться в легальности вынуждены терпеть этот вертикальный идиотизм с бюрократией - в который верхние уровни вертикали лишь играют, на деле тоже являясь нелегалами. А в нелегальных вещах дела известные - зона насилия. Ну ладно, надо полагать, все, имеющие отношение, представляют это получше меня.
Так вот, кажется, если выговорить сегодняшнюю мечту очень многих людей - чего же они хотят от общества, страны, государства?.. Они-то говорят всякое - ну там... профсоюзы, русские, самоуправление, крепкая власть, сильная империя и прочие глупости. Да. Так вот - они мечтают одно: "Чтобы своих не сдавать".
Это - единственная мысль, уцелевшая после недавнего освобождения умов.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]jak40@lj
2010-06-16 03:17 (ссылка)
Соглашусь.
Особенно после шока, испытаннного при исследовании соседнего мира: долго не мог поверить ощущению, что в Германии "государство - для людей". Какая-то внутренняя убежденность говорила, что так не бывает, собственно, и сейчас продолжает изредка говорить, но за отсутствием аргументов ее уже не слушают. На самом деле (о, вот где оно мне аукнулось!:), конечно, это не суть, а не более чем видимое, даже демонстрируемое свойство, но того, что против него не удается подкопаться, мне достачно.
Ну, "а на войне - как на войне", а ощущение это как-то незаметно еще в школе пришло...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]olaff67@lj
2010-06-16 04:00 (ссылка)
Вот-вот, не подкопаться. Понимаешь, что сдадут (и сдают по мелочи вроде нарушения правил дорожного движения), но в целом также понимаешь, что понятие "свои" расширено, и что это расширение накладывает ограничения на "чисто-конкретно" своих.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -