Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2010-08-27 08:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чем мотивированы?
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1490318.html?thread=73459854#t73459854
[info]leo_l_leo@lj
Тут сейчас по радио услышал: американские первокурсники / приводились цифры, многие или большинство даже/ не могут писать прописными буквами уже.
Хотя, как я успел заметить, не только американские и не только студенты. Мир теряет графические навыки.

Как успевают читать... Мне все-таки кажется, американская система образования - другая. Не готов сравнивать, другая как-то "изнутри", и учиться, как минимум, почему-то интересно. Школьники-студенты, как принято говорить - "мотивированы". Вот и читают...

[info]ivanov_petrov@lj
да, это так - и замечали уже многие. Искусство письма утрачивается. На смену идет совершенно иная - мышевая - моторика.

Могли бы Вы сказать, чем они мотивированы? Это крайне важный вопрос. как я понимаю, множество педагогов берется сделать чудо и вырастить замечательных взрослых людей - у них есть техники - если имеется мотивация к учебе. Если ее нет - почти все методы сбоят.
Так чем они мотивированы?

[info]leo_l_leo@lj
Сейчас мне кажется, что это очень тонкие материи, ну для начала - быть или не быть, быть ли умным или дураком комфортнее.
Как минимум, все знают, знания, образование - это хорошая работа. Но это в целом, общий фон. Интересной жизнь желает что-то другое.

Впрочем, сначала оценок не ставят совсем, потом их ставят по стобальной системе, невозможно ничего не делать, скажем, целый месяц, даже неделю, сразу всплывет, стирается грань между учебой, отдыхом, игрой, не так много занятий в классе, многое - вне, учат думать, анализировать, работать самостоятельно, работать в группе, короткая неделя, много выходных и праздников.

Нет, все это технические детали, не берусь пока.

-----------------------
Если кто знает и может подсказать - очень был бы признателен. Интересно, чем мотивированы те дети/школьники/студенты, которые мотивированы.
(c) [info]zh3l@lj


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]leo_l_leo@lj
2010-08-27 09:25 (ссылка)
Я про обычные клиники. Кажется, что такие специалисты, как Вы, ушли в результате в альтернативные структуры. Вместе со своей клиентурой.
А в обычных клиниках, за исключением некоторых, где имеются специализированные отделения, психотерапия не спешит приживаться. Проще говоря, человек со специфическими жалобами районному участковому врачу к психотерапевту не попадает. А если случайно попадает, чем черт не шутит, перспектива ходить к нему месяцами, а то и годами, кропотливо работая над собой, не очень бывает понятна.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nvlasova@lj
2010-08-27 09:38 (ссылка)
Да, в районных поликлиниках психотерапевтов не любят:)) Тогда как проблема психосоматики актуальна, как никогда. Бывает человека годами гоняют от специалиста к специалисту. А толку нет.
Кстати, зря Вы думаете, что в психотерапии или анализе рзультат виден только через многие годы. Множество психосоматики можно "снять" за 5-10 сеансов. Не так уж долго и дорого. И практически, на каждом сеансе человек что-то получает. Важно еще помочь правильно сформулировать "запрос". А то многие сами не знают с чем работают:) Впрочем это уже другая проблема, к теме поста отношения не имеющая:))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]leo_l_leo@lj
2010-08-27 11:28 (ссылка)
Говорят, что можно снять и за один сеанс, я не возражаю. Но это все-таки из области совсем маркетинга.

Однако тут, собственно, да, не про психосоматику. Изначально было о том, что невроз - норма. Граница нормы оказывается очень призрачна. Стало быть, унижать одноклассника, калечить себя - в порядке вещей. Социум реагирует, или пытается, если дело идет к последующим стадиям патологии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nvlasova@lj
2010-08-27 11:41 (ссылка)
У нас даже Чикатило признан вполне вменяемым.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]leo_l_leo@lj
2010-08-27 12:18 (ссылка)
Вменяемость вроде понятие юридическое, нет ? Способность отдавать себе отчёт в своих действиях и руководить ими. При том вполне отдавал отчет и руководил.
Вы не сморите сериал Criminal minds? Там несколько сезонов показывают про всяческих маньяков, он художественный, группа психологов из ФБР их ловит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nvlasova@lj
2010-08-27 12:27 (ссылка)
У меня нет телевизора:) Но я могу поискать в интернете:))

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -