Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2010-08-27 08:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чем мотивированы?
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1490318.html?thread=73459854#t73459854
[info]leo_l_leo@lj
Тут сейчас по радио услышал: американские первокурсники / приводились цифры, многие или большинство даже/ не могут писать прописными буквами уже.
Хотя, как я успел заметить, не только американские и не только студенты. Мир теряет графические навыки.

Как успевают читать... Мне все-таки кажется, американская система образования - другая. Не готов сравнивать, другая как-то "изнутри", и учиться, как минимум, почему-то интересно. Школьники-студенты, как принято говорить - "мотивированы". Вот и читают...

[info]ivanov_petrov@lj
да, это так - и замечали уже многие. Искусство письма утрачивается. На смену идет совершенно иная - мышевая - моторика.

Могли бы Вы сказать, чем они мотивированы? Это крайне важный вопрос. как я понимаю, множество педагогов берется сделать чудо и вырастить замечательных взрослых людей - у них есть техники - если имеется мотивация к учебе. Если ее нет - почти все методы сбоят.
Так чем они мотивированы?

[info]leo_l_leo@lj
Сейчас мне кажется, что это очень тонкие материи, ну для начала - быть или не быть, быть ли умным или дураком комфортнее.
Как минимум, все знают, знания, образование - это хорошая работа. Но это в целом, общий фон. Интересной жизнь желает что-то другое.

Впрочем, сначала оценок не ставят совсем, потом их ставят по стобальной системе, невозможно ничего не делать, скажем, целый месяц, даже неделю, сразу всплывет, стирается грань между учебой, отдыхом, игрой, не так много занятий в классе, многое - вне, учат думать, анализировать, работать самостоятельно, работать в группе, короткая неделя, много выходных и праздников.

Нет, все это технические детали, не берусь пока.

-----------------------
Если кто знает и может подсказать - очень был бы признателен. Интересно, чем мотивированы те дети/школьники/студенты, которые мотивированы.
(c) [info]zh3l@lj


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]eluding_sight@lj
2012-02-15 18:01 (ссылка)
Иногда основой мотивации становятся выбранные (навязанные?) роли, связанные с ними ожидания и (бес)сознательное стремление соответствовать им. "О, наш маленький учёный!" "Ты же умный мальчик?" Ребёнок зависим от чужого мнения. Если задатки и среда не слишком препятствуют, он может слишком сжаться с раз примеренной ролью. Если эта роль воспринимается как положительная, можно говорить о честолюбии.

А на формирование представлений о тех или иных ролях оказывают влияние в том числе и сми. А в разных странах контент сми может отличаться. Выросшие на сериалах о милиции, две девочки из знакомой семьи сейчас планируют пойти в полицию. В штатах баланс контента другой.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2012-02-16 01:59 (ссылка)
Но ведь сериалы о милиции смотрят многие дети, а в милицию идут эти именно. Как же можно говорить, что причина - в этом?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eluding_sight@lj
2012-02-16 04:56 (ссылка)
Это один из факторов.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -