Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2010-10-07 19:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Критерий Де - про жидкие горы
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1524895.html?thread=75680159#t75680159
[info]zanuda@lj
В реологии есть такой критерий De - отношение характерного времени процесса к времени релаксации материала (если этот критерий близок к нулю, то материал ведет себя как твердое тело, если большой - то как жидкость, а если средний то как ни то и ни другое). В советских учебниках по переработке пластмасс критерий назывался критерием Дебора с пояснением, что Дебор - это такой немецкий реолог 19 века.

На самом деле критерий, De - это критерий Деборы - женщины, персонажа книги Судей, судьи народа Израилева и поэтессы (ну и как бы не совсем 19 века, во всяком случае нашей эры). После одной из своих побед, она сочинила благодарственный текст, в который вставила фразу "И горы потекут(расплавятся) перед Господом". Вейзенберг (в честь которого критерий We) - проинтерпретировал строчку, как то, что у бога другой масштаб времени и для него горы - жидкость. Ну и предложил название для критерия. Немецкий же реолог 19 века Дебор - возник как родственник поручика Киже.

Все это конечно очень позорно, но и авторы учебников и студенты, учившиеся по нему, применяли критерий De для расчетов процессов переработки пластмасс вполне правильно.

-----------------------------
Это приводилось в разговоре о том, что студент-юрист не знал, в каком городе жил Юстиниан. Подтекст нравоучения - мол, как же знать хоть что-то о Кодексе Юстиниана, если не знать, что император Византии...

и там в дополнение еще одна история:

[info]once_for_all@lj
Никому это не нужно.
15 лет работаю на Уолл-стрит - буду удивлена, если один из 50 что-то слышал про Юстиниана. Знакомый упомянул в каком-то рабочем емэйле Бисмарка - его попросили в будущем ограничивать свои ссылки бейсболом.
Ничего, прекрасно живут. Дай бог всем и каждому.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]idvik@lj
2010-10-08 05:17 (ссылка)
Да сейчас о должном говорить не принято режет слух.
Часто слышу как люди говорят об внутреннем открытии, я вдруг понял,что я никому не должен, и мне никто ничего не должен.
А вот как люди выживают, вот есть такое наивное мнения,что сейчас молодежь цинична.
Ну ерунда ,огромное стремление как раз не быть циничным,но какие изводы.
Девушка под 30 лет говорит,что вот попала в группу избранных изучающих законы Вселенной по герметической традиции.
Я осторожно пытаюсь сказать,что может не надо сразу законы вселенной, может вот посмотреть если такая огромная тяга к духовности.на простые и доступные вещи.Вот тоже христианство ведь безумно интересно.

Но там рефреном звучит, а знаешь какие они все успешные,люди. С помощью законов вселенной находят себе мужей, и даже решают проблемы с налоговой инспекцией.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -