Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2010-11-04 08:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Разговор в ЖЖ похож на беседу двух-трех человек на ярко освещенной сцене, перед совершенно темным залом. Может быть, а зале никого нет, и разговор идет между двумя людьми. А может быть, в зале сидят несколько тысяч человек и внимательно слушают этот разговор.

С комментариями чаще всего выступают несогласные - это понятный побудительный мотив, возразить, уточнить, опровергнуть. Реже говорят те, кто согласился - чтобы сказать хоть что-то, они должны пересказать своими словами, добавить, привести интересный пример.

Но - может быть - большинство ведет себя иначе. Прочитав, они понимают, что хотел сказать автор, и спокойно уходят, переходя к другому тексту.

Интересно, какие способы придуманы для того, чтобы поговорить с промалчивающими? Которые как раз разобрались - и пошли себе далее?
(c) [info]zh3l@lj


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-11-04 07:32 (ссылка)
Извините за избыточную серьезность. Это всё от юмора. Там ведь стадии, сначала человек шутит и все время хохочет первым, потом начинает этак сдержанно улыбаться, ну а в конце концов говорит серьезно и без улыбки.

Нет, дело не в тм, чтобы заставить говорить молчащих. Это у какого-то ответственного за рекламу может быть такая задача, не у меня. Мне скорее ближе то, что Вы говорите - про общение в изменившихся условиях. Люди никогда не общались в условиях, как мы последние лет 5-10. Что тут возможно, что нет, что сложно сделать, но интересно, что не стоит и пытаться - никто толком не знает. Может быть, тут можно летать, или читать мысли, или собирать грибы - трудно сказать заранее, опыт пока очень невелик. Письменности примерно 5 тысяч лет - и по сю пору новые формы изобретают, а это общение вообще новорожденное. Ну вот, вдруг что поймается.

Опыт газет - это да, но тут совсем не газета. Газеты сами стонут и закрываются - уходит то время. У них опыт устаревший, они сами бешено шерстят страницы сети, чтобы узнать, как себя вести в новых условиях. Нет крупных авторитетов, попросту говоря, то, что Вы скажете, может оказаться искомой многими новацией - и не исключено, что крупный газетный босс, постенав над падающей рентабельностью своих газет, читает именно Ваш комментарий и готов услышать: что деать? делать-то что?

Ну и читает: задавать вопросы. Думает, наверное: ну, это я знаю. Но, в общем, он готов услышать и другие советы. Никого особенно знающего нет - дело уж больно новое.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tapka@lj
2010-11-04 08:11 (ссылка)
Да, я заметила, эдакая убийственная ирония с непроницаемым лицом. На страх агрессору :)

А вообще, пользуясь случаем, спасибо вам за все. От ваших постановок вопроса у меня ощущение что выдернули вверх, за облачный слой и как все разверзлось вокруг, бесконечное-непознаное. И ветер свистит.

По форме, кажется что самое ценное в сети это именно возможность создать площадки, где разным людям захочется делиться своим опытом. Создать и выпестовать такое сообщество, куда можно прийти со своей проблемой и получить спектр необходимых тебе мнений. Вот эти штуки мне интересны, как привлечь и удержать нужных людей, как поддержать дискуссию, как отсеять дураков, троллей и рекламщиков. Но это все в некоммерческих рамках, как только начинается разговор про бизнес и прибыли, мне что-то сразу становится скучно.
Так что что газетчикам делать прям и не знаю.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -