Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2010-11-04 08:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Разговор в ЖЖ похож на беседу двух-трех человек на ярко освещенной сцене, перед совершенно темным залом. Может быть, а зале никого нет, и разговор идет между двумя людьми. А может быть, в зале сидят несколько тысяч человек и внимательно слушают этот разговор.

С комментариями чаще всего выступают несогласные - это понятный побудительный мотив, возразить, уточнить, опровергнуть. Реже говорят те, кто согласился - чтобы сказать хоть что-то, они должны пересказать своими словами, добавить, привести интересный пример.

Но - может быть - большинство ведет себя иначе. Прочитав, они понимают, что хотел сказать автор, и спокойно уходят, переходя к другому тексту.

Интересно, какие способы придуманы для того, чтобы поговорить с промалчивающими? Которые как раз разобрались - и пошли себе далее?
(c) [info]zh3l@lj


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]hari_tc@lj
2010-11-05 13:22 (ссылка)
Как и другие комментаторы мы тоже дома перечитываем и спорим. Много ответов в вашем журнале за несколько лет уже удалось найти. Бывает, появляется вопрос, а куда с ним - непонятно. Через какое-то время вы или кто-то из ваших собеседников и упомянет, дело прояснится на шажок, с маленькой подсказкой опять думаешь сам дальше.

Часто вспоминаю как вы в комментариях кому-то отвечали, что, мол, нет препятствий и в самом деле соединить эволюцию и творца, но придется по-честному додумать все до конца, а тогда только один исход - другая, новая теория эволюции. Одних, мол, только слов "а пусть будет и то и это" - недостаточно.
Тогда будто грязное стекло перед глазами протерли, примерно так.

Сейчас крайне занимает вот это исходное допущение, что мир всегда одинаковый, только после этого мы можем начать его изучать и быть уверенными в том, что результаты наблюдений верны и все будет неизменно. Доказать или опровергнуть тут ничего нельзя, но как-то же разрешают для себя этот вопрос люди, на каком-то основании начинают строить.

Вот, жду, может, что-то всплывет в будущих разговорах. Море большое, рыбы много, можно дождаться, я думаю.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-11-05 14:24 (ссылка)
Увы, я сейчас несколько устал и не могу представить, как ответить на Ваш вопрос. Мне кажется, это нормально - не на все вопросы сразу бывают ответы, этот мне кажется очень сложным, запросто к нему не подойти. Пусть пока полежит неотвеченным, запасает энергию вопрошания.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -