Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2005-08-17 09:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Может, кто мне объяснит современный обычай
Встречал многих людей, которые не могут находиться в тишине. Они работают, Разговаривают, отдыхают, читают и пр. и др. – при включенном теле- или радиоприемнике. Или – ясное дело – магнитофоне, плеере и прочих шумопроизводящих штуках, которых сейчас очень много. Несомненно, производить шум сейчас научились замечательно, не сравнить с тем, что раньше, и очень разнообразные механизмы этот шум делают. Это замечательно, несомненный прогресс, я не возражаю – я просто хочу понять… Эти шумы непрерывно включены в гостиницах и залах ожидания, в разных предбанниках фирм, в поездах, на вокзалах – в общем, люди как массово, так и поодиночке у себя дома предпочитают находиться под воздействием шума. Если же попросить это дело выключить, человек чувствует себя неуютно – я видел! – и говорит, что ему шум абсолютно не мешает (кричать во время разговора), а наоборот расслабляет и позволяет отдохнуть.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]chingizid@lj
2005-08-17 17:09 (ссылка)
вот последняя ваша фраза внушает мне оптимизм :)

А вообще был в 19, штоли, веке, хороший человек по фамилии Карпентер, написал книгу, название которой по памят точно не воспроизведу, но что-то вроде: "Цивилизация, что это такое и как от нее лечиться".
Утверждал, что цивилизация - это такая обязательная детская болезнь всякого общества. Дескать, надо ею переболеть, как ребенок свинкой, да коклюшем, ничего не поделаешь.
(не то чтобы действительно по теме, но страшно захотелось вам рассказать)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-08-18 02:32 (ссылка)
Да, жаль, что не читал... Не знаю, насколько это универсальное у него суждение - действительно ли всякое общество... и т.д. Но то, что наша цивилизация производит очень детское (инфантильное) впечатление, это точно. Точный семилетка - "я никогда не женюсь", "бога нет", "вырасту и наемся мороженого - 5 тонн съем".

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -