Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2012-05-18 07:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Почему стало мало анекдотов?
Ну в самом деле. Стало не над чем смеяться? Люди стали занятые? не смешите.
Придумал теорию.
Анекдоту необходимо быстрое понимание подтекста всеми слушающими. Анекдот, которому нужны пояснения, не живет. Тем самым анекдот сильно зависит от одинаковости картины мира, образа жизни людей. Он должен находить в слушателе того, кто с полпинка понимает все намеки, пояснения, подтексты, кто шкурой чувствует, как всё происходит на самом деле.
Анекдот является мерой единства образа жизни населения.

(C) [info]zh3l@lj

Есть другие теории?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]till_j@lj
2012-05-18 02:12 (ссылка)
Если Вы о советской эпохе, то там абсурд был другой, он был настолько очевиден, что разночтений по его поводу практически не было, он тогда не был "чудесным".
Сейчас иначе "бард, фашист, Рустэм", "летоисчисление ведётся от крещения Руси (был вариант от основания Москвы, но девушки его забраковали), ну и "черномырдинская" линия (Офелия) "Гамлет не то чтобы плохо к ней относится, он любит её", (Илиада) "Поскольку многие герои бессмертны, маловероятно, что текст дошёл до нас без искажений"
итд)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2012-05-18 02:17 (ссылка)
"разночтений по его поводу практически не было"
видите ли, именно это я и написал в посте. Сейчас шутки имеют более окальное хождение, нет слоев достаточной мощности - есть круги знакомых, есть сотни тысяч людей, объединнных сходством образа ждизни - но их всего лишь сотни тысяч, а они уверены, что это - "все люди". Каждая группка этих всех убеждена, что ее вкусы, пристрастия, то, что кажется смешным, чтов се видели - это действиелньо верно для всех. Или почтив сех, но остающиеся - это малочисленные уроды, что о них говорить. В такой ситуации анекдотов быть не может, это само собой.
Приведенные Вами цитаты, вероятно, знакомы очень небольшому числу людей, активно читающих в сети. я бы оценил это число примерно в 5% населения России. Красная цена - 10%. Что примерно полорвина россиян выходят в сеть по анным опросных служб - я знаю, это не противоечит, ясное дело, если замерять полугодовую аудиторию и читать тех, кто хоть раз в денелю в мейл зашел - там будет 50%. Но они не знают слова "демотиватор" и не читали тех шуток, что устарели в сети 10 лет назад.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -