Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2013-02-18 18:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
5 лет живет любовь
Оказывается, тему "сколько длится любовь" очень обсуждают и даже ссылаются на открытия в этой области. И склоняются к очень скромным срокам.
--------------------------
http://otvet.mail.ru/question/41140740
- любовь приходит каждому из нас один раз в жизни - и удивительно, что один любит, второй- позволяет себя любить. ибо последний уже был в первой роли.
это единственное чувство больше в отношении других не повторяется, ибо человек после болезненной любви- бывает осмотрительнее и даже жесток.
а так есть правило на радио ФМ- ДиДжеев меняют 1 раз в три года- ибо иссякает фантазия.
если сможете глубже подумать, найдете соль,
- Правда, у меня так было, а после стало привычкой
- Да уж! А потом она превращается в тыкву, а любимый становится крысой))) Бредятина!!!
- у нас уже 7 лет... и не остывает ни на минутку....
- нееееет
- да =( только мне кажется больше 2ух редко живет среднестатистическая любовь....но есть вечная ;) хз где
- ну не 3,5 а 3 если уж на то пошло)) много исследований есть на эту тему..
но посмотря вокруг - видим - что НАСТОЯШИЕ чувства двоих людей живут вечно!!)
- вообще пишут 3
- настоящая любовь длится вечно пока жив человек а все исследования на этот счет фигня

http://exlyziv.ru/pochemu-lyubov-dlitsya-tri-goda.html
- «Профессор антропологии университета Рутгерс (США) Хелен Фишер (Helen Fisher) в течение 30 лет проводила исследования природы и химии любви. Они показали, что различные ее стадии (романтическая любовь и длительная привязанность) по нейрологическим и биохимическим признакам отличаются друг от друга. Но каждая сопровождается повышением гормонального фона. Чувство влюбленности связано с андрогенами и эстрогенами, устойчивые любовные отношения – с допамином, норадреналином и серотонином, а ощущение привязанности – с окситоцином и вазопрессином. Когда работа мозга нормализуется и он возвращается к своему обычному ритму, гормоны прекращают стимулировать эмоциональную зависимость партнеров друг от друга. В этот момент особое значение начинает играть гормон окситоцин. Он словно помогает паре преодолеть возникающий кризисный момент в отношениях. Его уровень в крови повышается, когда двое ласкают друг друга, целуются, занимаются любовью и даже когда они мирно беседуют за ужином. Окситоцин стимулирует иммунную систему, замедляет сердцебиение, благодаря ему наше тело расслабляется. И мы ощущаем глубинное чувство единения и привязанности. «Влюбленность заставляет нас фокусировать внимание на одном конкретном человеке – так мы экономим время и энергию, – рассказывает Хелен Фишер. – А привязанность побуждает нас жить с одним партнером достаточно долго»

http://forumpinkpages.ru/index.php?showtopic=15481&st=40
- Любовь длится от 1,5 до 3 лет

http://blogs.sky-radio.fm/clinic/2010/05/24/24-05-2010-lyubov-dlitsya-tri-goda-tak-li-eto/
- С точки зрения астрологии любовь живёт 3 года
- Не знаю как взаимная любовь, а моя неразделенная любовь живет во мне уже почти 5 лет...

http://www.aif.ru/health/article/56901
Американские геронтологи подсчитали, любовь продлевает нам жизнь в среднем на 5 лет.

http://forum.lady.mail.ru/topic/22/9551-skol-ko-dlitsja-ljubov/
- я где то читала что максимум 3 , 4 года. а потом живут потому что привыкли
- Недели 3-4 назад, была документальная передача на тему что такое любовь. Там ученые исследовали мозг людей влюбленных, сколько это длится и почему. так там было сказано что любовь -страсть длится 3 года, так как природой так устроено, что этого времени считается достаточно, чтобы родить ребенка, а дальше это пелена страсть спадает, и появляется другая любовь-привязанность, что бы люди могли продолжать жить вместе.
- Страсть проходит через полгода - год.
Любовь обычно года три. Если продолжать, то остается скорее привычка.Особенно если не появился ребенок.
Если любовь была настоящая то она продолжается дальше, просто больше перетекает в скорее взаимопомощь, поддержку.

http://www.science.yoread.ru/news.php?readmore=326
- Ученые считают, что любовь длится не более 4 лет

http://oshura.livejournal.com/193717.html
- Четыре года – вот какой срок отвели любви специалисты из Национального университета Мексики. Они заявляют, что любовь не может продлится больше этого срока и является «временным помешательством».
По мнению исследовательницы Хеорхины Монтемайор Флорес, работающей на медицинском факультете данного университета, любовь следует отличать от симпатии, привязанности и сексуального влечения. Процесс любви, к примеру, начинается с фазы влюбленности. Во время неё происходит выработка мозгом особых химических соединений, которые сосредоточиваются на всех его нейронах. В этот момент активизируются отделы головного мозга, отвечающие за эмоции. Если отдалиться от точной науки, в то время, пока в голове происходят эти сложные процессы, «жертва Купидона» не способна думать ни о чем, кроме любимого человека.
Однако эти реакции, по анатомическим причинам, не могут продолжаться больше четырех лет. Таков «ресурс прочности» даже в самых романтических случаях, утверждает Монтемайор. Тем более что психическое состояние влюбленного, по ее словам, можно сравнить с синдромом навязчивых состояний.
А у меня такая версия: любовь длится вечно в случае, если любовь все таки получилась.
4 года - это период зарождения, созревания и вылупления любви. Самый сладкий период, конечно, зарождение. Созревание довольно мучительный процесс, тут много подводных камней. Если влюбленные все же доходят до вылупления - дальше необратимо. "Любил-разлюбил" не бывает. Бывает "не смог полюбить". Многие просто не доходят до нужной кондиции, кидаются на новенького, и вновь и вновь пытаются начать сначала. Но...


------------------------
Интересно, как называется то, что потом.
Итак - проходит пять лет. (Ну, кто говорит - три, а кто ерничает - 15 минут... Скажем - пять лет, на это есть основания). Самый чистый опыт - расставанием. Через пять лет остаются горечь и сожаление, желание вспомнить и вернуть, остается стремление - но исчезает само чувство. При встрече - конечно, можно полюбить опять. И можно не отличить прежнее от появившегося. А кто долго живет - конечно, может не заметить, что произошло, хотя одно кончилось, а другое началось. А что - другое-то? Мешает, конечно, использование одного и того же слова для очень разных вещей.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]reader574@lj
2013-03-13 19:46 (ссылка)
Я так и не смог на своем личном опыте узнать, что другое начинается потом, после первых лет любви. Потому что даже до этапа чудесного серотонина с допамином и норадреналином не добрался - до этапа постижения трансцендентального опыта через реализцию любви в виде близости с любимым. Любил 3 раза. Все 3 - абсолютно неразделенные, нереализованные, невоплощенные, даже поцелуя не было ни одного и за мужчину-то не считали.
Я убежден, что опыт реализованной в близости с любимым человеком любви - это важнейший этап в духовном развитии человека, на его жизненном пути. отсутствие которого вряд ли может быть восполнено иными практиками. И горе тем, у кого в этой графе значится провал, отсутствие этого опыта. Скорее всего, это означает то, что такой человек окажется неполноценен на пути своего развития, проживания своей жизни. Собственно, в своем случае я эту неполноценность остро ощущаю. После каждого из трех моих трагедий остается все меньше жизненного оптимизма, веры в свою жизнь и судьбу. Это опустощает и умертвляет меня. Не удивлюсь, если все свои попытки я уже потратил, а вместе с ними и то, что называется жизнь.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2013-03-14 12:57 (ссылка)
скажите, у Вас такой тяжелый опыт - как Вы думаете, жизни людей, которые жили всю жизнь девственниками, монахов - они абсолютно пустые? те не жили и ничем не занимались?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]reader574@lj
2013-03-14 13:55 (ссылка)
Современные девственники, которые обычные девственники, которых подавляющее число, и выглядят они так: скучная работа, интернеты вечером, сон, работа, выпивка в пятницу - они пустые, можно еще по Кастанеде добавить слово "горшки".
Монахи, если настоящие, - это принципиально иное. Я не понимаю толком, чем они занимаются, но вполне допускаю, что и чем-то дельным. Поэтому о монахах я плохого говорить не буду, вдруг ошибусь. Но стоит только отметить, что житие монахов - это принципиальный вызов некоему более общему вектору проживания жизни людьми. Наверно, обсуждаемое в этом треде касается именно происходящего в рамках данного вектора. И в его рамках будет некая общность пути развития человека. Вектор монашества принципиально, вызывающе другой. Но это не значит, что можно вообще заниматься чем угодно, брать какой угодно другой вектор и наивно полагать, что от этого будет профит, достижение, развитие.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2013-03-14 14:42 (ссылка)
То есть дело не в девственности и не в тяжелом опыте, а в том. что нет вызова. Ну что делать, тут уж каждый себе хозяин. Профит - дело такое... Не знаю. А развитием люди занимаются как-то.

Насчет того. что монахи неясно. чем занимаются. Можно биографию Аквината прочитать. сделанную Честертоном. Очень там занимательная сцена - как ему родные (он из графов был) проститутку послали. чтобы бросил дурить и хоть занялся девушками. Ну и что из этого получилось у этого монаха.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]reader574@lj
2013-03-14 15:10 (ссылка)
Дело, безусловно, не в девственности. И меня даже расстроило, что Вы вместо любви начали говорить про проблемы девственности и занятия девушками. Но это, видимо, мои личные заморочки - что с девушками и девственностью проблем нет, а с любовью есть.
Люди развиваются. И серотонин не только в реализованной любви добывается, есть и другие методы.) Я только полагаю, что направлений этих намного меньше, чем направлений всякой ерунды, а Вы как будто пытаетесь всех уравнять перед Богом. Но это вопрос мировоззрения. Я вижу вселенную как лестницу, где нет места равенству - все разнятся в опыте, в развитии, в способностях, в качестве судьбы. И чтобы подняться по лестнице недостаточно делать что угодно или ничего не делать.

Честертона прочитаю. Я повторю, что "неясно чем занимаются" - это просто констатация моего неведения, а не скепсис или неодобрение с моей стороны в сторону монахов, которые Вы, возможно, увидели.

PS
Блог Ваш надо в максимально полном объеме резервировать, сохранять. С картинками, со всем контентом. Вы не знаете, кто-то это делал или делает?
Если нет, я займусь. Конечно, вся эта написанная Вами гора - это богатство, которое надо сохранить от людей, вдруг что случится, накроет планету какой бедой или просто по какой-то причине удалится с серверов Livejournal.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2013-03-14 15:16 (ссылка)
Извините, что отвечал не в тему. Мне не удалось ловко выразиться. Я пытался сказать вещь довольно простую и жестокую. Что счастливая любовь бывает совсем не у всех в жизни. И жизни у людей сбываются и не сбываются независимо от этого. И бывает - да Вы знаете - и так, что именно несчастливая любовь становится для человека стимулом к развитию. Сдуру влюбится в какую-нибудь Лауру или Бетриче - и что делать-то, что делать? ну, развивается, как может. Так что это ничему не препятствует, никакой полноте - но, конечно, тяжело.

Лестница - ну что же, Грааль в руку. Но там вот какое дело - иной и отстанет на ступеньку- другую, а потом смотришь - обогнал уже. А другой вроде обгоняет - а потом застаивается. Не равномерно поднимаются по лестнице и спускаются. Скажем, частый персонаж - кто-то сверху проносится мимо тебя с огромной скоростью, кто-то гениальный и великий. Приглядываешься сквозь ветер и поднятую пыль - а, падает.

За пожелания про журнал - спасибо. Я этого не делаю, никак не сохраняю. Когда-то, годы назад, мне иногда говорили. что кто-то это пробует делать. но я не знаю, получилось ли и продолжают ли. и не помню. кто. Помню, тогда говорили. что есть программы, которые сравнительно легко это позволяют делать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]reader574@lj
2013-03-14 17:25 (ссылка)
Спасибо за развернутый ответ. Я это если не принял и не понял пока, но обязательно запомню.

Про журнал понял. Что надо взять и сделать. Сделаю, сообщу о результате. (Заранее не благодарите, вдруг не сделается :) )

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -