ivanov_petrov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, February 9th, 2009

    Time Event
    8:42a
    Пестерюшка
    Интересно мне, что за слово - слышал не раз от людей, а что такое... А вот.Read more... )
    11:29a
    Картина мира
    Смотрю я через Ж-ленту на мир и вижу странный его образ. Ну вот - география

    Более всего места в мире занимает великая страна Северная Корея. О ней много пишут и обсуждают всякие ее проблемы. Мне это не очень интересно. Но что делать, раз это самая великая страна.
    Сбоку от С.Кореи, с обоих боков находятся тоже большие, хоть поменьше, и несколько обсуждаемые страны - но так, искоса, потому что всегда какие-то другие проблемы важнее и просто нельзя не учесть и эти факторы... Это Китай и США. Поменьше, но тоже важные.
    И есть еще одна огромная страна, очень большая, на примерно шестую часть суши. Это Израиль. Там страшно много всяких городов, провинций, мест. Там очень много событий, войны, теракты, выборы, и вообще - ну очень там активная жизнь.
    Так устроен мир.
    Вокруг еще прилеплено несколько маленьких стран, куда жители Израиля или там США ездят в турпоездки. Там бывают красивые виды. А, да, еще есть группа стран, различно именуемых, на "рр" начинается. Странное это страносообщество (Рашка, Русь, Россия, рэфрия, РФ и пр.) отличается крайним вниманием к экономике. Кажется. все. что происходит в этих странах - это какие-то падения экономики. Удивительно. страны в целом похожи друг на друга, хоть и невелики по размеру, а с экономикой в каждой происходит что-то совершенно особенное и небывалое, что может происходить только в этой именно стране.

    Люди бывают контагиозные и неконтагиозные. Контагиозные - это как - яркий пример - Тема Лебедев или президент Путин. Я об обоих не хотел бы слышать, Ну, по крайней мере, поменьше. Но оба добираются - обязательно кто-то оповестит, что сделал тот или иной совсем ненужный человек. А о людях интересных говорят мало, это искать надо.

    История. История бывает двух видов - история Древнего Египта и история СССР. Причем если с Египтом все примерно понятно, там отличные фото и ясность с происходящим в стране, то история СССР - совершенно загадочная область. Там, кажется, только что обнаружили - все любили Андропова и верили в него, а Сталина вроде как не любили, зато очень любят сейчас и сожалеют, что раньше не ценили, и еще СССР воевал с какой-то страной, но вроде не с Древним Египтом, но с какой страной - установить не удается, потому что все, что об этой стране известно, прямо указывает - это и есть СССР. Даже фотографии приводят - ну в точности, те же лица, манеры, формы, все то же. Но, говорят - другая страна. Видимо, историки запутались. Может, речь о гражданской войне? Но вроде бы так что-то другое именуют, и там без фотографий. Историки вообще много путают. Почему-то идут какие-то жуткие споры о цене колбасы и еще каких-то деталях... Я стараюсь не вникать, но научная полемика страшенная, только части тел вылетают из отведенных на эти разговоры мест. Иная голова летит и в полете вопит "а я говорю по два-двадцать..." и вылетает в места невиданные.

    С психологией дела очень угрюмые. Оказывается, люди делятся на небольшое число типовых устройств. Вся надежда в том, что еще не ясно, на сколько. Вот только вроде победили те, кто говорил - на 16 типов, а вроде и не на шестнадцать.

    Искусство, видимое отсюда, состоит преимущественно из стихов и карикатур. Стихи обычно неплохие, а карикатуры поганенькие. Однако странное это совокупление искусств очень постоянно, куда ни глянь - либо стихи, либо карикатуры. Ну, не считая фотографии, конечно, которая является синтезом этих двух и потому представляется мне величайшим из искусств после, конечно. природы. Там, в природе, эти фотографии все уже есть и лежат себе в разных местах. Ну а фотографы хотя и подбирают. по месту прогулок они, фотографы, и подразделяются. Есть лесники, есть альпинисты, есть горожане...
    7:34p
    Б.А.Грушин Очерки логики исторического исследования 1961
    "Важнейшее, центральное понятие современной исторической науки — понятие процесса развития объекта — является, по-видимому, и самым трудным с точки зрения его логического определения. Не случайно формулировки, приводимые обычно в учебниках и философских словарях, являются, как правило, чисто описательными и не содержат указания на основное: структуру, механизм процесса. Но дело, разумеется, не в дефинициях. Главное — содержание понятия. И если исследователи часто ограничиваются в его характеристике лишь самыми общими и поверхностными рассуждениями, то это, между прочим, проистекает из того, что о процессе развития считается возможным говорить, не исследовав ни одного конкретного типа действительного развития объекта. Между тем такое исследование является непременным условием научного анализа.
    Типы элементарных процессов
    Процессы возникновения элемента
    процесс превращения элемента
    Процессы, возникновения связи
    Процессы преобразования связи
    процесс подчинения и преобразования связи системой, он включает в себя как возникновение новой связи внутри системы, так и преобразование старой связи
    Read more... )

    << Previous Day 2009/02/09
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org