ivanov_petrov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, June 22nd, 2010

    Time Event
    7:45a
    Ворон и Волк
    Cначала был Ворон. Но ему нечем было питаться - во всем мире были только живые, а Ворону для еды нужно мертвое. Тогда Ворон призвал Волка, чтобы тот добывал себе пропитание и тем кормил бы и Ворона.
    Read more... )
    12:23p
    Никакой суки
    http://germiones-muzh.livejournal.com/524388.html
    "это известная история. Японцы считают, что в основе удачной атаки должно лежать "суки" - слабость, ошибка противника. Слуга одного японского мастера кендзюцу вызвал чем-то гнев самого сёгуна. Ну, мало ли - может, не вовремя чихнул. Сёгун повелел мастеру казнить слугу (японцы очень практичные: у них везде самообслуживание. Никаких тебе затрат на палача). Мастер давно хотел сразиться с человеком, которому нечего терять и решил извлечь пользу из этого расклада. Он позвал слугу и сказал: так и так... Должен я тебя казнить. Но есть вариант: если мы с тобой счас порубимся на мечах и ты меня убьешь - то можешь уйти! "Да вы чо, я ж меча в руках не держал, господин!" - взмолился слуга. "Не парит! Больше ничего предложить не могу," - ответил сэнсей.
    Ну, начали рубиться. Сэнсей вынужден был отступить на шаг. Потом еще на шаг. И еще на шаг. У самой стены, к которой его уже могли приколоть, как муху, он сделал-таки финт ушами и зарубил слугу.
    "Как оно было?" - шумно интересовались его впечатлением ученики. "Да я чуть не сдох! Никогда мне не было так трудно" - признался учитель. "А в каком же месте он допустил "суки", сэнсей?" - "Да он совсем его не допустил!" - "Так как же вы смогли победить?" - изумились ученики. "Я победил, потому что должен был победить, сынки. И больше никаких, японский бог, вопросов!" "
    3:25p
    Кто-то хотел сравнение публикаций по всем наукам
    данные староваты, но уж ладно

    Маршакова-Шайкевич
    Вклад России в развитие мировой науки: библиометрическая оценка
    http://magazines.russ.ru/oz/2002/7/2002_07_39.html
    http://courier-edu.ru/cour0903/1166.htm
    Read more... )
    http://informetrics.ru/articles/sn.php?id=46

    Read more... )
    8:31p
    Двойной слепой и гомеопатия
    Слышал очень уверенное мнение профессионалов, что гомеопатические средства не проходят проверки двойным слепым методом и тем самым - вне доказательной медицины.

    Но:
    http://ivanov-petrov.livejournal.com/1443403.html?thread=71069003#t71069003
    [info]taichi_777@lj
    На самом деле исследований было много.
    Но)))поскольку все, что у меня есть оно в бумажном виде, а я печатаю 2 пальцами, сделайте скидку инвалиду, я процитирую коротко.
    например:
    "В рамках рандомизированного двойного слепого контролируемого мультицентрового клинического исследования на 121 пациенте с артрозом коленного сустава слабой или средней степени , таблетки Цель Т и диклофенак (25 мг) назначались в одинаковом режиме , 3 р в сутки по 1 таблетке. При помощи специального стандартизированного индекса для оценки остеоартрита (WOMAC-индекса) было выявлено. что таблетки Цель-Т обладают эффективностью, схордной с действием диклофинака".
    Maronna U et al.: Oral Treatment of Arthritis of the Knee with Zeel comp.-The results of a Double-Blind Equivalense Stude versus Diclofenac. Biological Therapy Fall 2002: 10-11
    Read more... )
    Так это. Проходит двойной слепой или не проходит? Если честно?

    << Previous Day 2010/06/22
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org