Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2005-09-14 09:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Добродетели старости
Время сейчас, известное дело, молодое, и в ходу добродетели молодых. Везде прописано. Каков должен быть современный человек (молодой) – здоровье, спортивность, активность, инициатива, ироничность и далее по списку – от молодежного стиля одежды до «молодой этики», с обычной для неё некоторой смесью фанатизма и пофигизма с релятивизмом – нет зла/бобра, есть разные точки зрения. Политкорректность – это, конечно, этика подростков (или для подростков…).

Мне вдруг стало интересно – а как сейчас мыслятся добродетели старости? Каким должен быть современный старый человек? Чтобы его признали «настоящим современным стариком».


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: можно я тоже свои 5 копеек с опозданием вставлю
[info]ivanov_petrov@lj
2005-09-15 09:02 (ссылка)
Обратите внимание: Ваш ответ противоположен ответам многих других ("молодых"), но совершенно в той же плоскости, что и их ответы. Они говорят о старике извне: он для них должен быть таким-то. и Вы - извне: он уже никому ничего, и всё. Я же подразумевал, что как у ребенка и молодого человека есть свои задачи, у старости (тема так пошла, на самом деле это все еще в зрелости начинается) есть свои задачи. А какие? Просто внешнее указание - что "не для других" - это очень скудно.

Видимо, я совсем пропстил важную для вас тему аутизма: ребенок у вас - "доказанный" аутист, старик должен быть аутистом... Видите ли, относительно ребенка мне это кажется чушью (если только слово не поменяло в определенных контекстах значение на обратное), а для старика - трагедией.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -