Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2005-09-14 09:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Добродетели старости
Время сейчас, известное дело, молодое, и в ходу добродетели молодых. Везде прописано. Каков должен быть современный человек (молодой) – здоровье, спортивность, активность, инициатива, ироничность и далее по списку – от молодежного стиля одежды до «молодой этики», с обычной для неё некоторой смесью фанатизма и пофигизма с релятивизмом – нет зла/бобра, есть разные точки зрения. Политкорректность – это, конечно, этика подростков (или для подростков…).

Мне вдруг стало интересно – а как сейчас мыслятся добродетели старости? Каким должен быть современный старый человек? Чтобы его признали «настоящим современным стариком».


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-09-15 11:31 (ссылка)
У меня вовсе не было желания Вас как-то особенно "уесть". Я только о точке зрения... и видно, откуда взялось непонимание.ю Я с самого начала говорил вот что: сейчас люди не умеют взрослеть (тем более стареть), остаются внутри такими же, как застыли в определенном возрасте - только с минусами - меньше гибкость, энергия, обучаемость и т.д. И я говорил - это не всегда так, возраст приносит уникальные возможности. дары, которые можно взять внутренней работой. Вы в ответ говорите: вокруг меня много примеров, когда старики - давайте я скажу проще, чтобы не размазывать - "плохие". Это же не возражение... Верю, что вокруг Вас именно такие примеры - как могу сомневаться, я знаю об этом только от Вас, а вашему мнению должен доверять. И поверьте, я тоже знаю немало поримеров - и когда лезут (зря), и когда разводят (сдуру). Но речь не о том, что бывают "плохие" старики - тема бесконечная. как тема "плохих" молодых, а только о том, какими бы они могли быть, чтобы - "настоящими". И вот этого идеала не сказано - все. что высказывается - это как раз - будьте терпимыми, не приставайте, не мешайте нам жить. а ведь это взгляд со стороны - на нечто мешающее, это не может быть высказано как цель для самого человека в пожилом возрасте.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -