Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2005-10-14 09:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Гордый недостаток
У меня есть один недостаток. То есть не один, конечно… В общем, понятно. Я буду только о нём сейчас, поэтому он как бы один. Постыдный, конечно, и некрасивый. На то и недостаток. Красивые и непостыдные к ним обычно не причисляют… Да, так вот: я очень громко чихаю. М-да. Короче, очень громко.

Это непроизвольно. Да, но я, собственно, не только об этом, я о воспитании детей. В музее, надо сказать, есть большой зал. Там всякие звери в стеклянных витринах… Высокий такой зал, этажа в три, с акустикой, с редкими посетителями… И на работу я хожу сквозь этот зал – другого пути нет. Уже страшно подумать, сколько лет я через него хожу…

И вот, иду я себе на работу через гулкий длинный зал, и тут – да, конечно. Незаметно для меня оказывается, что пошел процесс чиха, и поздно таиться. Всё уже в самом разгаре, деваться некуда, и я чихаю. Зал высокий, акустика хорошая… Эхо было добрым.

А метрах в нескольких, как на грех, обреталась бабуся с внучком, еще дошколенком. Когда пыль осела, эхо притихло, витрины перестали позванивать, а окаменевшая бабуся позволила себе начать первый вздох, дитя, зачарованно на меня глядевшее, очень мило произнесло:

- Баушка, я когда большой вырасту, я тоже буду так чихать.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]obyvatel@lj
2005-10-14 10:08 (ссылка)
Самое сильное впечатление о моем экскурсоводческом прошлом (Музей истории Москвы) - группа (человек 40) из сумасшедшего дома. В советские времена такое практиковалось. Их предварительно, конечно, накачали всякими лекарствами, чтобы не буйствовали, но все равно зрелище тягостное. 80 абсолютно безумных глаз, глядящих прямо на тебя. Почти что не моргающих. Очесываются, в носу ковыряются, рожи кривят. Но при этом никаких эмоций вообще. И никакой реакции собственно на экскурсию. Только одна женщина, видимо бывшая учительница, каждый раз при упоминании мною очередного царя отрешенным голосом озвучивала даты его жизни. Насколько я могу судить, ни разу не ошиблась.
А проще всего было со средними азиатами. Их кроме пушек вообще ничего не интересовало.
И один забавный конфуз. Группа из нескольких англоговорящих теток. Подвожу их к витрине с "чесноком" - такими специальными металлическими колючками, которые рассыпали на дорогах в ожидании набегов вражьей конницы. Рассказываю, какой этот "чеснок" замечательный, какой эффективный, какими гениями были наши предки. И не пойму, что происходит - тетеньки руками машут, что-то мне выкрикивают непонятное, но явно гневное. Оказалось - делегация от общества защиты лошади Пржевальского

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-10-14 10:21 (ссылка)
Самое интересное в музеях - это экскурсанты

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]muter@lj
2005-11-04 18:36 (ссылка)
Да, помню в бытность мою экскурсоводом в Новом Иерусалиме на археологической выставке бабуля спрашивает -- А эти камни древние?
Как вы понимаете, нуклиусы кремневые палеолитические , много тысяч лет...
А что они и Христа видели?
-- Теоритически, может быть...
Падает на колени и начинает стучать головой об пол -- Святые камни, святые камни)))
А еще хорошо однажды довольно молодой человек озвучил национальную идею:" Что вы там про Палестину говорите, что Христос в Израиле жил . Он наш -- новгородский, и мать у него русская -- Мария, Маша!"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-11-05 03:22 (ссылка)
Н-да... Экскурсанты... Sancta s...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -