Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2005-10-26 16:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Раскрой тайну, несчастный...
Что за притча такая - совершенно очевидно, что в ЖЖ очень давно затишье. Пишут меньше, реже говорят. Думал - ну, на LJR ушли. Но вот запись: http://www.livejournal.com/users/lqp/79998.html. Там такая же история. Знаю про нескольких переставших писать френдов: самые разные причины. Тут срочная работа, там - поездка... Однако в прошлом году в это же время не в пример больше трепались. Может, есть какая-то общая причина?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ynot@lj
2005-10-27 11:21 (ссылка)
Перечитал комменты - я согласен с readership -

***
"Все больше пиара и "продвижения", причем даже не мыслей и идеологем, а групп, претендующих на какое-то влияние. Что нормально, в принципе, но более нормально заниматься этим в реале... Это раз. С другой стороны, осознав свои групповые интересы, группы окукливаются, закрываются тем или иным путем от нежелательного вторжения в "собственный" дискурс, работая исключительно "на массы". А массы что? Массы читают... :)
Активным одиночкам становится неуютно, активность как таковая спадает, ибо интерес к межгрупповым разборкам тоже прошел, а внутригрупповые дискурсы стали привычными и потому скучными."
***

Когда я писал о структуре "одиночка против системы", имел в виду нечто в этом духе.

ЖЖ разделилось - но неверно говорить, что оно уползло в комьюнити. Комьюнити как жили так и живут, они объединены практическими интересами - ru_books или ru_kitchen. А вот идеологические разделы идеологически же невыгодно (на данном этапе, во всяком случае) оформлять слишком жестко, формальными жыжыжшными communities. Вступил в комьюнити ru_skinhead - расплевался с половиной френдов. Некузяво.

То есть, в отличие от атомарного состояния "раннего ЖЖ" сейчас такое пограничное состояние "протомолекулярной структуры". Но разборки идут уже именно клановые - и это скучней. Битвы "слона против кита", "интеллект-на-интеллект" в основном кончились - а именно они провоцировали работу мысли и яркие посты.

(интересно, уникальные и креативные протоамёбы тоже жаловались на скуку, объединяясь в первые многоклеточные организмы? ;))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-10-27 13:34 (ссылка)
Да, readership говорит... И хочется, чтобы он сказал еще.

Значит, не в комьюнити. То-то я и смотрю..

Вот что меня цепляет = мне непонятно. В Вашей мысли есть такой момент: активность, живость, интерес в ЖЖ поддерживают споры. Как Вы говорите - интеллект-на-интеллект... и другие разюорки. Видимо, Вы правы, и именно этим объясняется стихание. я тут еще говорил - политическое затишье, вот и примолкли. но всё возвращается к отсутствию споров. Дело-то в том, что мне спор именно и скучен, и я с трудом воспринимаю равенство между интересной дискуссией и спором. Но наверное, Вы как раз и нащупали моё слепое пятно. Я в этом интереса не вижу - и не понимаю, что случилось. А нормальные люди видят в этом интрес, по укаазнным вами причинам споры кончились - и другим стало скучно. Не по той причине, что мне. но одновременно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -