Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2005-10-30 14:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Экология тайны
Когда-то давно в мире были тайны и загадки. А теперь размножились совсем иные - вопросы, проблемы, задачи… В некоторых сферах обильно представлены еще подноготные. Встречаются секреты - в целом, они вовсе не редки. Основное население. Отсюда - встает проблема сохранения тайн.

Тайны надо охранять. Во-первых, надо их выявить и пересчитать - сколько же их осталось. Некоторые алармисты утверждают, что тайн больше вообще нет, это вымерший вид. Однако есть иные сведения. Мы придерживаемся точки зрения здорового оптимизма и полагаем, что тайны еще есть. И надо их выявить, составить списки существующих тайн.

Во-вторых, необходима деятельность по их сохранению от раскрытия. Тут напрашивается два комплекса мер - пассивные и активные. То есть можно избегать раскрытия тайн, а можно активно бороться с теми, кто старается их раскрыть. Этим занимаются особые силовые подразделения.

В-третьих, напрашивается комплекс мероприятий по размножению тайн. Необходимо хорошо представить себе условия их существования и на основе - добиться увеличения их поголовья. Некоторые опыты показывают, - хорошо скрытая тайна может породить несколько дочерних загадок, а то и пару полновесных тайн.

Можете ли вы поддержать нарождающееся движение за сохранение тайн? Предложите меры по их размножению, охране, учету.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dennett@lj
2005-10-30 09:57 (ссылка)
Переход от тайн к проблемам, мне кажется, связан с переход от анимической к механической картине мира. Для сохранения тайн нужно, я думаю, не пытаться удержать каждую по отдельности, а организовать общее движение за аниму, против техне.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-10-30 11:35 (ссылка)
Это очень правильное решение. Сколько-то лет назад экологическая общественность была потрясена новым видением проблемы охраны: охранять не отдельные виды, а биоценозы, в которых они живут. Не такую-то букашку, а старые деревья с дуплами. в коих обитает букашка, не такого-то оленя. а целые вот такие типы леса или урочища. И тут напрашивается6 для сохранения тайн надо выделить некоторое количество людей с чистой анимой, не загрязненной техне, и обеспечить им этакий образ жизни, как в резервации - чтобы у них там жили эти самые тайны. Тогда можно к ним устраивать разные ученые экспедиции и узнавать о том, как там бытуют тайны, живы ли и размножились ли в должное поголовье.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]poletaj@lj
2005-10-30 13:42 (ссылка)
Может ещё уточнить у тайн, чего им самим хочется? Каковы их внутренние интенции. Тайнам с доминирующим инстинктом самосохранения - помогать сохраняться. Тайнам, склонным к самораспространению, отаинниванию действительности вокруг себя, способствовать распространяться. Учтя при этом их общую полезность для человека. Вы уверены, что все тайны полезны?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-10-31 03:10 (ссылка)
Абсолютно уверен в том, что: некоторые тайны вредны для всех; все тайны вредны для кого-то; некоторые тайны следует раскрыть больше, чем они раскрыты сейчас; некоторые ни в коем случае не следует раскрывать, что, к счастью, и происходит.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -