Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2005-11-24 13:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Из России в Америку
Сейчас услышал ещё одну... За последние несколько лет я от знакомых слышал несколько десятков историй - родители, оставшиеся в России, посылают деньги в помощь детям, которые работают или учатся в США. Конечно, есть и другие истории - уехавшие помогают оставшимся здесь бедным родителям. Но - по числу слышанных мною историй вторых - не больше. Так-то дело обычное - ну, помогают родители детям и дети родителям. Но с обыденным представлением, что в США жизнь мслом намазана и те гроши, которые можно заработать в России, смешно слать туда... Да, забыл сказать. Разумеется, речь не об очень богатых людях, а, напротив, о не слишком обеспеченных. Видимо, речь идёт о первых тысячах долларов в год - или о первых сотнях каждый месяц. Занятно... Как это выстроено.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]mfi@lj
2005-11-24 08:56 (ссылка)
Действительно - удивительно. Если человек начал работать на постоянной работе, то он вроде уже эту сотню-другую сам найдет, масштаб десятки в советское время. А тысячу-две - не очень обеспеченным родителям разве по карману ? Я слышал только истории когда обеспеченный дядя из России оплачивает живущему в Европе/Израиле/Америке племяннику очень дорогую школу/колледж. Хотя - если дети - студенты или школьники (бывают программы для несовершеннолетних) - то вполне может быть.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-11-24 10:45 (ссылка)
Мне трудно оценить истинную степень удивительности. Вот. некоторые в обсуждении вроде высказываются - и в америке лишняя сотня тоже не лишняя. И сведения мои случайны - ну вот слышал разные разговоры, с такой примерно частотой. А енасчет тысяч - это зависит от того, где проводить раницы обеспеченности. Ясно, что человек, отсылающий дочери - ну, скажем, 7000 баксов в год - не бомж. Однако я имел в виду, что речь не о миллионерах и не окаких-то чрезвычайно богатых людях. Те несколько человек. которых я знал - и которые примерно вот так посылали - клали на это всё время и здоровье (работали очень усиленно) и посылали большую часть своих доходов. Короче. выкладывались для ребёнка. Если хотите, назовите их очень обеспеченными - только вот не спутать бы с теми, для кого 7000 в год - это как для многих сто рублей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mfi@lj
2005-11-24 13:43 (ссылка)
Да, раньше просто было. Весь реальный разброс официальных доходов - 70(уборщица)-450(директор, доктор наук, шахтер с квартальной). Причем 3/4, наверно, вообще в интервале 120-180. А сегодня иди-ищи точку на кривой неизвестного профиля - здесь мол середина. Это я к тому что десятка застойная - не тьфу а неплохая таки была денежка - хотя на мат.помощь родителям и не тянула. Не карманный рупь на обед. Как и стольник зеленых президентов в США.

Сразу поправлюсь - в США не жил, только родня и командировки. У нас в Израиле другие правила. Но 7К в год от семьи оторвать - я бы затруднился. Это деньги на которые одиночка может прожить год не работая. Собственно, пособие по старости такое же. Если снимать жилье в центре с компаньоном (или одному - у черта на куличиках), готовить самому и не ездить за границу.
С другой стороны - детям же ... родитель это пожизненно :-). Пожалуй я понимаю Ваших знакомых.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -