Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2005-12-21 12:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Комменты: что значит имя?
redeyes_ru
Всё-таки донесу мысль до конца, раз такое дело: меня напрягает вовсе не то, что я лично не в курсе, кто Вы. А то, что Вы не подписываетесь. Играя на старости лет в подростковую мурзилку.

ivanov_petrov
Да, я очередной раз понял донесённую мысль. Ну не нравится мне она...

redeyes_ru
Вполне понимаю желание как-то поиграть в машинки\куклы, не до конца всерьёз. Мне просто жалко, что Вы тратите на это Ваши красивые и вполне серьёзные тексты. С которыми порой хочется спорить, да. Но кто ж спорит с буратинкой? Разве что такие же буратинки. И споры эти получаются тоже не всерьёз. Я вот о чём.

ivanov_petrov
От своего лица многие тексты (о которых Вы столь приятным для меня образом отзываетесь) писать бы не смог. Это бы был другой жанр... Видимо, не готов. Тут легко обратить ситуацию. Ваши принципы и симпатии препятствуют Вам спорить с юзером, который не подписан истинным (паспортным) именем - хотя сами тексты этого юзера для Вас вполне пригодны к разговору. У меня почти обратная позиция - меня волнует качество текста, с некоторыми я спорить и говорить не могу. А подпись - лишь знак. Хоть иксом подписыайся - мне всё равно. То и другое - игры симпатий и предпочтений.

redeyes_ru
Тонкость: паспортность имени не обязательна. Пример: есть такой уважаемый товарищ udod99, он же Вадим Нифонтов. Этот человек - сугубо в силу служебного положения (он работает в нашем посольстве в Анкаре) - носит иное имя. Но когда он не играется в "удода", с ним хочется беседовать. И ещё знак: он подписывается как Вадим Нифонтов и вне ЖЖ - в случае, когда публикует свои статьи на сайтах типа АПН, РЖ и проч. Но иногда, редко, на него накатывает "удодство", не без того. :о) Как на Галковского "друг утят".

Странная массовость у этой патологии, имхо. Единственная причина, которая могла бы оправдывать подобные закидоны неглупых людей - первичность, свежесть креатива. Но как раз этого-то там и не дано: креатив вторичен, свой "удод" есть у каждого пятого...

Так что тут у меня не принципы, а просто логика. Я вижу, что раз человек не чувствует вторичности своего пластилинового образа, о чём он мне может всерьёз рассказать? Либо он толстокож, либо он небрежен. Оба качества толковой беседе не способствуют. Это снижает доверие к тексту. "Кто писал не знаю, я дурак читаю".(с) Народная, между прочим, поговорочка.

ivanov_petrov
Ну раз не принципы...

У меня вызывает внутреннее смущение, когда кого-то в Жж зовут не по принятому им нику, а по его имени-фамилии. Мне кажется, деликатно поступать иначе - как человек себя нащзывает. и другим его так же называть. Поэтому со смущением встречаю списки расшифрованных ников. разумеется - свобода. Каждый имеет право чего-то смущаться, коли ему не нравится, и каждый - разглашать то. что считает нужным.

Право он имеет - просто де-факто. А вот принципы... Мне такие штуки не нравятся.

redeyes_ru
Наверное, удивлю - но я с Вами в этом солидарен. Именно поэтому мой список, который я вывесил на Стоппере.ру, я составил исключительно по открытым источникам, сознательно не углубляя его расспросами друзей и прочим.

С моей точки зрения надо лишь отличать имя от глупого выпендрёжа. Пример: помните такого исполнителя Принца (Prince)? В процессе схода со сцены он сменил это сценическое имя на непонятную нечитаемую загогулину - и потребовал, чтобы его все так называли. И какое-то время даже на МТВ его величали этой загогулиной... Или Децл, который вдруг стал ЛеФрик (или как-то похоже - не помню). Вот это как раз примеры такого выпендрёжа - мол, "я не я и лошадь не моя", а это, типа, у меня теперь образ такой.

Вообще, при исследовании вопроса о переименованиях столько всякого вылезает! Такие милые комплексы... Я заметил, например, что люди стесняются своих национальных фамилий. Очень. И мне стоит труда переубедить их (получается 50х50). Примеры - юзеры langobard, fortunatus и проч.

А есть люди, псевдонимы которых настолько наполнены своим содержанием, что просятся в составные имена. Примеры - Максим "Паркер" Кононенко, Арсений "Апач" Фёдоров, Кирилл "Мсадо" Готовцев, Зафар "Чуркан" Хашимов и т.д. Заметьте: они нисколько не скрывают своих имён при этом! Это НАМ, их читателям, хочется их называть ещё и никами.

Я так понимаю, Вы хотите чего-то в этом роде - чтоб МЫ хотели Вас называть Вашим ником. И, кстати, кое-что у Вас получается в этом смысле. Но Вы показываете свою боязнь, играя в мурзилку. Народ это подсознательно чувствует. Уверен, что именно это мешает Вам подняться до топа. Что особенно обидно, учитывая Ваш качественный ЖЖ-контент.

Лучший бренд - собственное имя.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]bars_of_cage@lj
2005-12-21 13:28 (ссылка)
…когда б примеры, которые приводит Ваш собеседник, не были все на одно лицо. И Апач, и М-р Паркер, и (уж тем более) 99-й удод и чуркан (можно вспомнить и Скунса, клона Аммосова и мн.др) – люди, отслоившие от себя дольку - и в ней проводящие публичный эксперимент по перевоплощению в мистера Хайда. Под прикрытием псевдонима, в сопровождении аплодисментов.
И привычка к разделению мысли и слова въелась так глубоко в мозги иных людей, что они уже не верят в правду прямого выражения. Помните, я подозревал, что Вы не занимаетесь никакими насекомыми, и, говоря про тлей, подпускаете шпильку центризбиркому? Это все последствия моих пагубных чтений всех тех людей, в которых нынче изверился, где чистая, прости господи, „креативность“.
Когда привыкаешь к этой схеме, - тяжело видеть человека, остающегося собой, при этом с „качественным контентом“ и не слишком скучающими по хайду читателями. Что-то тут не ладно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-12-21 14:50 (ссылка)
Думаете?.. Мне эта сфера совсем не знакома, и я не очень представляю, как там думают. Могу только поверить Вам на слово. В самом деле - до того дошло?... Я понимаю, звучит, наверное, с нарочитой наивностью, но мне правда трудно представить... такую степень отслоения текста от человека. Мне-то казалось, что я в этом смысле "отвязанный" и позволяю себе в сети говорить многое, что не стал бы говорить знакомым - опасаясь их грузить. заставить скучать и проч.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bars_of_cage@lj
2005-12-21 16:09 (ссылка)
Тут как раз юзер Мальгин напомнил про свой Список, и мне вспомнился с ним след. разговор:
http://www.livejournal.com/users/amalgin/130938.html?thread=1633914#t1633914
отвязанный, ага! тут 3 смайла. Я тоже пишу тут, чтобы освободить ближних от этих вещей... и уже месяц как готовлю себя к тому, чтобы открыть сестре, моему самому близкому человеку, про свой журнал. Про отвязность - я что-то не видел в Вашем журнале слова "газенваген", а оно для меня символ свободы жж-говорения. Только не спрашивайте с нарочитой наивностью, что это такое, я ж говорю, почти символ почти свободы почти слова

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-12-21 16:42 (ссылка)
спасибо за ссылку. Этот пост юзера amalgin видел, но комменты не читал, так что занятно.

Признаю: до "газенвагена" пока не отвязался. Видимо, это я в стиле анекдота... старого... Как человек. у которого на лысине три волоса, утром расчесывается - ордин вперед, два в разные стороны. один волос выпадает - расчесывает два в стороны, еще один выпадает - мучается перед зеркалом несколько часов. потом решительно кричит: а, ладно, пойду лохматым. Что делать, ганицы отвязности пролегают в разных местах. Давеча до того расслабился, что в аське коллеге написал слово "ужос". Сами видите - процесс пошел...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -