Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2006-01-23 09:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Достойное поведение
В комнате на работе, которую мы делим с коллегой, стоит высокий узкий шкафчик. Ещё из 19-го века, хлипкий раритет. Его полочки заставлены химической посудой и прочим барахлом, и туда же коллега прячет остатки трапез. Поскольку коллега отличается некоторой забывчивостью, оные остатки стоят долго, и я как-то в течение полутора лет имел возможность наблюдать стадии депрессии кусочка новогоднего торта.

И вот как-то беседуем мы с лаборантом о чём-то насекомом. Беседа наша прерывается – в комнате явно кто-то что-то жрёт. Хруст и шуршанье совершенно явственные. Мой собеседник прерывается – неужели кожееды? Кошмар! Однако звуки уж очень сильны. Он распахивает шкафчик: на полке сидит мышь и питается коллеговыми остатками.

В шкаф проникает свет, мы в две морды вглядываемся в мышь, но та ведет себя чрезвычайно спокойно. С неохотой оторвавшись от еды, мышь медленно подходит к краю полки. Тут вниз свисает лист бумаги, придавленный сверху тяжелой банкой. Кряхтя, мышь медленно спускается по этому мосту на нижележащую полку, добирается до неё, некоторое время смотрит на нас, после чего удаляется в глубину полки, где и уходит в большую щель.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]hruuu@lj
2006-01-23 16:35 (ссылка)
У меня по-другому в начальной школе было. Я огрызки от яблок в портфель складывал... А портфель никогдашеньки не разбирал - там, кроме огрызков, всего было: старые тетради, ломанные карандаши, крошки и прочее... От этого портфель всегда был здоровый, тяжеленный,с погнутой полувырванной ручкой, которая отваливалась-таки переодически... Но спасибо эволюции и естественному отбору: была у меня однокласница - мощная девушка, в ту пору заметно мощнее меня - так ее любимый метод моего воспитывания - было вытряхивание при ссорах моего портфеля на пол. Тут-то я и начинал ревизию и сортировку. При этом на полу получался аналог мини-блошиного рынка, совмещенного с помойкой, в разные стороны от которого разбегались мелкие рыжие домашние муравьи. Они стационарно проживали в моем портфеле, иногда гордо, как Ваша мышь, вылезая из межстраничного пространства на разворот открытой тетради во время урока. Я их сдувал: гуманно + в тетради чисто.

PS Кстати, что это за звери - домашние муравьи? Живут ли они в дикой природе, и за что они так полюбили человека?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2006-01-24 04:27 (ссылка)
http://www.floranimal.ru/pages/animal/m/4834.html
http://www.nature.ru/db/msg.html?mid=1168500&uri=index.html

Ясное дело. по имени его - Моnomorium pharaonis - можно найти тысячи страниц в гугле. Американцы сейчас очень плотно его изучают. А так - ну что? Бывший теплолюбивый муравей. Жил себе, потом, как и очень многие другие тропические зваери, стал синантропом - поскольку человек тропическую температуру распространил до полюсов, грех не воспользоваться. Полигинные (со множеством самок) семьи меленьких ребят плотно заселили квартиры. В природе они живут, конечно, но - не там, где холодно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2006-01-24 08:45 (ссылка)
Круть какая! Даже травить жалко..., хотя и нет их у нас давно. Помню, как-то конфетку, завернутую в фантик, сожрали изнутри - красивый муляж вышел. Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -