Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2006-02-06 22:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Совет классика
Имею грустную привычку отвечать на комменты. Ну, почти на все (есть редкие исключения, но не к ночи об этом). Часто не имею времени исполнять эту грустную привычку. От того получаю диссонанс меж чувством, долгом и чувством долга. Задача трёх тел... И вдруг натыкаюсь на совет:

...Поддерживает ли дружбу или, по крайней мере, приязнь постоянная переписка? Вопрос прехитрый, на который я отвечаю вследствие многолетней опытности так: был у меня во время оно великий приятель (может быть, он здравствует и поныне?), так этот-то великий приятель, бывало, каждую почту дарил меня посланием по крайней мере на двух листах. И я, о! грустное воспоминанье! должен был отвечать ему, потому что он был хороший приятель, и если б не эти убийственные послания, может быть, и до сих пор остался хорошим приятелем. А то увы! терпение лопнуло, а дружба врозь. Мне кажется, что от подобной переписки не только дружба, но и самая нежная любовь не уцелеет. (...)

Тарас Шевченко, 16 июля 1852, Из письма А. Козачковскому
http://realdiary.livejournal.com/67084.html

Было обрадовался, но потом вспомнил, что мне приятнее, когда разные юзеры отвечают мне на комменты в их постах, чем когда - не отвечают. Опять полный диссонанс. Н-да, не гожусь я в Тарасы...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]iten@lj
2006-02-06 17:07 (ссылка)
Читаю ваш ответ и чувствую гармонию в мире: меня поддерживают. Но как-то своеобразно:) Не без внесения нотки неявного протеста:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2006-02-06 17:33 (ссылка)
Опираться можно только на то. что сопротивляется. А неявный он именно для того. чтобы проявилось ваше собственное решение. Вы можете не заметить или не обратить внимания на неявное сопротивление - или, напротив, обратить, но сделать его своим внутренним и там, внутри, решить, что ж с этим делать. Я же, в любом случае, остаюсь искренним почитателем Вашего журнала. Тем более что как ни ломал голову, так и не придумал, как же я могу комментировать последние Ваши записи. Ограниченность меня погубит. (Надеюсь, еще не сейчас)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]iten@lj
2006-02-06 17:51 (ссылка)
Я проговариваю вслух какие-то вещи чаще из желания понять при помощи внешнего оппонирования, насколько они чудовищны. У меня довольно размытая система ценностей, и поэтому мне часто бывает трудно определиться самому:) И, одновременно, я склонен чуток к сгущению красок. Но плохого я стараюсь не делать - чту заповеди:). Вы не придумали комментариев к моим последним записям? Как вам не стыдно!:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2006-02-06 17:57 (ссылка)
Устыдился и написал.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -