Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2006-02-06 22:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Совет классика
Имею грустную привычку отвечать на комменты. Ну, почти на все (есть редкие исключения, но не к ночи об этом). Часто не имею времени исполнять эту грустную привычку. От того получаю диссонанс меж чувством, долгом и чувством долга. Задача трёх тел... И вдруг натыкаюсь на совет:

...Поддерживает ли дружбу или, по крайней мере, приязнь постоянная переписка? Вопрос прехитрый, на который я отвечаю вследствие многолетней опытности так: был у меня во время оно великий приятель (может быть, он здравствует и поныне?), так этот-то великий приятель, бывало, каждую почту дарил меня посланием по крайней мере на двух листах. И я, о! грустное воспоминанье! должен был отвечать ему, потому что он был хороший приятель, и если б не эти убийственные послания, может быть, и до сих пор остался хорошим приятелем. А то увы! терпение лопнуло, а дружба врозь. Мне кажется, что от подобной переписки не только дружба, но и самая нежная любовь не уцелеет. (...)

Тарас Шевченко, 16 июля 1852, Из письма А. Козачковскому
http://realdiary.livejournal.com/67084.html

Было обрадовался, но потом вспомнил, что мне приятнее, когда разные юзеры отвечают мне на комменты в их постах, чем когда - не отвечают. Опять полный диссонанс. Н-да, не гожусь я в Тарасы...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2006-02-07 04:28 (ссылка)
Вижу мысль: разговаривают с теми, кто далек или удаляется, со своими говорят не под "надо", а под "хочу". А поскольку жизнь болтает и даже выворачивает, "хочу" бывает редко... Короче. в переводе на язык ЖЖ - реже всего разговаривают взаимные френды. Или: если хочешь прекратить разговоры - зафрендь человека. Всё, решено. Завтра иль на днях выкачу пост саркастического темперамента на эту тему.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bars_of_cage@lj
2006-02-07 05:30 (ссылка)
о, жду с нетерпением - и подписываюсь на коммент. ответные слова в жж, да и в оффлайне, всегда слова любви, даже если они не по делу или против рожна, потому ведь что их отсутствие - одна сплошная угроза несуществования и черного моря за едва освещенным бортом. Пока тебе пишут, создают тебе контуры, как поливая человека-невидимку из шланга. Мне кажется, что ради такого подтверждения своего наличия некоторые юзеры готовы идти на все, включая изменение своей личности и манеры мысли. А про "зафрендь" - есть еще ведь и возглас "в мемориз!", также прекращающий разговор. Прижать к сердцу так, чтоб не вякнул.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2006-02-07 05:46 (ссылка)
уже - завтра наступило http://ivanov-petrov.livejournal.com/313143.html

Про мемориз не придумал. Если есть чем облить - давайте. Моя невидимость к вашим услугам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bars_of_cage@lj
2006-02-07 07:22 (ссылка)
написал, коммент про коммент. Все эти виртуальные выяснения правил ведения диалога восхитительны тем, что приводят к тому, что нашим оффлайновым кукловодам давно бессознательно известно, безо всяких катехизисов. Но вот хочется без веревочек научиться танцевать.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -