Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2006-02-18 11:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Они – такие же как мы, только... (2)
«Фильмы, снятые в Голливуде, зачастую с восторгом излагают историю, в которой человек (как правило журналист) завязывает дружбу с преступником, чтобы затем предать его в руки полиции; аргентинец, для которого дружба – это страсть, а полиция – своего рода мафия, воспринимает такого героя как отъявленного подлеца.»

«Для европейца мир – космос, где каждый внутренне соответствует той функции, которую выполняет, а для аргентинца он – хаос. Европейцы и североамериканцы считают, что книга, заслужившая какую-либо премию, стоит того, аргентинец же полагает, что, возможно, несмотря на премию, книга окажется неплохой.»
Борхес, Наш бедный индивидуализм

Наши казаки – те же гаучо.

«Без надежды, с ностальгическим чувством я размышляю об абстрактной возможности существования партии, которая была бы близка аргентинцам, партии, которая правила бы нами в самой минимальной степени». И сказано это в 1946 году. О особенном аргентинском индивидуализме и патриотизме, о специфике отношений с государством и – о партии, которой нет и которая невозможна.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2006-02-18 17:57 (ссылка)
Да, печальная картина. У нас, похоже, все же не совсем так. Я очень плохо знаю детали, но по ощущению - все же нет... И функцию защиты правопорядка выполняют - не мне судить, насколько хорошо, но все же... Там, скорее, какие-то весьма темные дела с крышеванием и в этом смысле слиянием с мафиозоподобными структурами - но я знаю это только по слухам и отрывочным разговорам с мелкими бандитиками. которые много болтают, но не так много знают. Насчет личного опыта я счастливее Вас - меня не грабили, хотя задерживали достаточно часто. Видимо, как-то я не всегда им хорошо гляжусь... но после проверки документов отпускают... Ну. кроме нескольких забавных случаев. которые долго рассказывать - как меня за бандита приняли по описанию, например. При этом отнюдь не убежали, а, напротив, я еле выдрался.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]homa@lj
2006-02-19 17:24 (ссылка)
Дело в том, что мне тоже иногда кажется, что стало лучше. Но я в силу своего интернет-затворничества много общаюсь с сетевыми, более молодыми в среднем, людьми. И убеждаюсь в том, что что-то меняется, но никаких изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону не происходит. Для них нет предпосылок. Есть более и менее зажиточные регионы, более и менее нищие, более и менее криминогенные, более и менее виктимные. Их благосостояние в экономическом и духовном плане меняется очень медленно. Властные, силовые структуры меняются не чаще и не быстрее.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -