Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2006-02-18 11:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Они – такие же как мы, только... (2)
«Фильмы, снятые в Голливуде, зачастую с восторгом излагают историю, в которой человек (как правило журналист) завязывает дружбу с преступником, чтобы затем предать его в руки полиции; аргентинец, для которого дружба – это страсть, а полиция – своего рода мафия, воспринимает такого героя как отъявленного подлеца.»

«Для европейца мир – космос, где каждый внутренне соответствует той функции, которую выполняет, а для аргентинца он – хаос. Европейцы и североамериканцы считают, что книга, заслужившая какую-либо премию, стоит того, аргентинец же полагает, что, возможно, несмотря на премию, книга окажется неплохой.»
Борхес, Наш бедный индивидуализм

Наши казаки – те же гаучо.

«Без надежды, с ностальгическим чувством я размышляю об абстрактной возможности существования партии, которая была бы близка аргентинцам, партии, которая правила бы нами в самой минимальной степени». И сказано это в 1946 году. О особенном аргентинском индивидуализме и патриотизме, о специфике отношений с государством и – о партии, которой нет и которая невозможна.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]homa@lj
2006-02-27 19:25 (ссылка)
В том, чтобы услышать развернутый ответ на неразвернутые вопросы, разумеется. Вы знаете, чтобы понять человека, нужно задавать ему вопросы, на которые он не хочет отвечать. Ответы на остальные вопросы можно получить и от других людей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]barnak@lj
2006-02-28 05:15 (ссылка)
чтобы понять человека, нужно задавать ему вопросы, на которые он не хочет отвечать

гениально!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]homa@lj
2006-03-07 08:27 (ссылка)
Если это гениально, то почти наверняка не мое :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mftsch@lj
2006-03-05 21:59 (ссылка)
И как же вы сумели понять меня, если, по вашем же собственным словам(и с этими словами я согласен) - мои ответы были заранее предсказуемыми, я ответил точно так, как ответило бы большинство людей? Какую информацию можно извлечь из опыта, результаты которого близки к среднестатистическим?
И какие выводы сделали о моей личности?
И главное, зачем, ведь изначально в этой ветке обсуждали совсем не меня лично? :)


Могу вам помочь и ответить развёрнуто на остальные вопросы.
1. В подростковый период, я иногда задавал сам себе вопросы вида "А не гомосексуалист ли я? Не привлекают ли меня мужчины?" и прислушивался - что ответит мне моя внутренняя сущность.
На что внутренний разум отвечал: "Нет, люди твоего же пола не привлекают ни с точки зрения платонической любвия, ни с точки зрения эротической". С окончанием пубертатного периода этот вопрос для меня закрылся.
4. Ограбление - одно из тяжких преступлений. Хотя и похожие инциденты с моим участием на противозаконной стороне были, опять же в подростковом периоде. Опять же это связано с потребностью в адреналине и на самом деле имело отношение не к криминалу, а к войнушке молодёжных группировок(футбольных фанатов в данном случае), т.е. жестокая ролевая игра. Теперь же я подобные действия решительно осуждаю! :) Впрочем, и тогда тоже не особо приветствовал...
5. Тут раздумий быть не может. Люди совершающие умышленное убийство своим поступком ставят себя за грань человеческого. Естественно, самооборона не в счёт. Убийство - единственное за что(в особо тяжелых случаях) стоит применять смертную казнь, извините за оксюморон.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]homa@lj
2006-03-07 08:27 (ссылка)
А ведь я, вроде, совершенно четко первой же фразой пояснил, чего я хочу. Я предложил несколько вопросов, ответы на которые достаточно предсказуемы и редко варьируются. Что меня интересовало — это то, какие вопросы покажутся вам нейтральными, какие вы хотели бы обсудить, а какие сочли грубыми и нетактичными.

Мы действительно по-разному с вами мыслим, настроены на разную волну. Либо вы не слишком внимательны. А обсуждали мы действительно не вас, просто чтоб понять эмоциональную точку зрения собеседника, надо знать собеседника с эмоциональной точки зрения, вот я и пытался разобраться в вас с этой точки зрения :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -