Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2006-12-19 14:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Задача на креативность
Можете ли Вы придумать хэппи-энд для трагически закончившихся жизней? Ну там... Уайльд и Чапаев. Гитлер и Ленин. Лазо и Мопассан. Мало ли... Выбор самый широкий. Но чтобы хэппи-энд был плотный, сюжетно обоснованный - и такой, чтобы публика вскакивала с мест и... как это в голливудских фильмах? обнималась, смеялась от счастья, кричала что-то восторженное.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]zvorobush@lj
2006-12-19 10:41 (ссылка)
Мне трудно представить жизнь личностей такого плана в отрыве от истории. Любой сюжет про Ленина в отрыве от его государственной деятельности не будет занимат зрителя....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]idealblog@lj
2006-12-19 11:16 (ссылка)
А по-моему как раз наоборот. Ленин как миф и символ, кепка в руке, Капитал в башке, лысина блестит, товагищи! товагищи! -- это вызывает у всех если не скуку, то невроз.

Хэппиэнд должен происходить в душе зрителя в первую очередь: если избавить зрителя от комплекса, который создаёт в нём наличие политики, геополитики, всей этой грязи, которой зритель боится -- зрителю станет легче. Что и делали Шолохов на ленинградском ТВ (Ленин - гриб), или Воннегут (сделавший всю земную историю подстроенной цепью событий, имевшей конечной целью доставку недостающей детали застрявшему на Титане тральфамадорцу), или многочисленные религиозные деятели (божественный промысел и т.д.). То есть -- история зрителю известна. Надо нарисовать неизвестное так, чтобы читателю стало легче -- хотя бы от бессмысленности (а не злонамеренности) происходящего.

Другой вариант - уход персонажей от политики в частную жизнь - я описал выше :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -