Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-01-20 21:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Имя... Ну куда без имени?..
http://enfante.livejournal.com/345049.html
Инфанта захотела обращаться ко мне по имени. А то, говорит, по фамилии - как в детском садике. А какое имя у Иванова-Петрова? Вай... Живот да ноги, сколько ни смотрел - нету имени. Нехорошо. И перед дамой неудобно. Ну и попросил - Инфанта, дайте мне имя...

[info]enfante@lj нарекла меня Александром. Хорошее, говорит, имя. Ей нравится. Так что - если кому необходимо совершенно, и нет сил больше называть меня по двойной моей фамилии - ну, пусть у Иванова-Петрова будет имя: Александр Александрович. Я пока недавно именуемый, с непривычки имя - горбом сидит, где-то жмет слегка, где-то слишком свободно... Но, думаю, обносится. А что? Вон, этих Александров вокруг - полным-полно. И ходят все, и ничего. Хотя мне-то - внутри, тут - привычнее именоваться строго, точно: Иванов-Петров. Без всяких этих. Так и так: это я, Иванов, мол, Петров. Судьба виртуального персонажа... Назвался - ну, так уж давай полностью, пусть и имя будет. Слегка опасаюсь - может, и налоги платить заставят... Слово за слово, а - хвать! - да и только давай. Может, и еще чего потребуется... А с документами у меня беда, юзеринфо - и только. Эх, ладно. Не пропадем.

как думаете - необходимо имя сетевому персонажу? В самом деле, надо ж к нему обращаться...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: от беспачпортного
[info]ivanov_petrov@lj
2007-01-20 17:49 (ссылка)
А какие у Вас принципы? Я, помню. не хотел в Жж писать... и читать. Но как уговорили - ну, принял правила. ник так ник. пик так пик. нарисовал. А отчего Вы принципиальным номадом обретаетесь? Раз это принцип. а не серия случайностей длиной в несколько лет и завидным постоянством...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: от беспачпортного
(Анонимно)
2007-01-20 18:16 (ссылка)
Да бог его знает: простое оригинальничание, так уже интереснее. Та и есть тщеславные, тешащие "карнавальность души" нотки: когда люди изменяют френд-политику журналов и сообществ, даже когда хозяин, скрывающий по умолчанию "анонимов", делает твой коммент видимым (или - не делает:)) - ты уже не можешь остаться "вообще без ответа" (без реакции:)). К тому же - можешь не бояться и "злоупотребить гостеприимством": видишь только то, что уж точно предназначено всем, а "отфрендить" тебя можно совсем даже "безлично" и необидно - "добровольный отказ от всех прав", так сказать. Но это уже всё - так, вторичные толкования, - а по сути просто совсем нет чего-то, что не устраивало, не хватало бы в текущем статусе. Впрочем, совсем уж первичным было соображение, что при моём перфекционизме "не вести" полноценного журнала я не смогу, а на это уйдёт уймища времени.

В общем - смолчал бы обо всех этих резонах - казался б таинственней и оригинальнее:))
А я вот хотел поделиться - из сегодняшнего серфинга по "недокументированным френдам" - как раз глубоким стихом "про имена":))

http://sasha-osya.livejournal.com/56628.html

Rainaldo

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

P.S.
(Анонимно)
2007-01-20 18:19 (ссылка)
"Александр", кстати, просвистел как-то мимо, а вот в "Сан Саныче" - что-то есть:)))

R.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: P.S.
[info]ivanov_petrov@lj
2007-01-21 07:01 (ссылка)
Вы полагаете? "Сан-Саныч"? Ну что же, вполне допустимо. Буду врастать. Вам. как никому другому, должно быть понятно - что значит обзавестись именем. Представьте - вот Вам - аккаунт, да ник, да с именем... Просто чувствую, - растут корни.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: от беспачпортного
[info]ivanov_petrov@lj
2007-01-21 06:59 (ссылка)
Вы не думайте - Ваша великолепная анонимность и аристократичное несуществование не стали менее таинственными.

за стихотворение спасибо. я был столь несчастен. что поначалу думал - Заболоцкий.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: от беспачпортного
(Анонимно)
2007-01-21 11:08 (ссылка)
Ох, и правда -"аристократизЬм - это наше всё":)) Есть такой великолепный итальянский (хотя родившийся, женившийся и умерший - на Кубе) писатель ранга Булгакова и Маркеса - Итало Кальвино (Italo Calvino - ударение и в имени, и в фамилии: на "i"). К сожалению, в отличие от стран и континентов с романскими языками, незаслуженно мало у нас известный (а вот ссылки только на что-то названное его именем в тех странах: http://www.italocalvino.net/agostoCalvino.html ).
И есть у него цикл "Наши предки" и первый роман в нём: "Несуществующий рыцарь" ("Il cavaliere inesistente"). Мне кажется - он переводился на русский, и Вам бы понравился. Во времена "борьбы Испании с маврами", когда сущности были ещё так сильны, что могли порой обойтись и без тел... ну, как бы это проще... вот если бы "подпоручик Киже" обрёл бы ещё чуть-чуть - не тела, но существования... несуществующий воин стал самым идеальным (и - "аристократичным", конечно:)) воином своего времени. Такая вот "сказочка"...

Rainaldo

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -