Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2005-01-23 14:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Мы уберём снег, чего бы это нам не стоило!"
Только что услышал по телефизору фразу нью-йоркского, кажется, мэра. Не знаю, отчего, но это очень смешно.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-01-23 12:56 (ссылка)
Не понял про бывалого - что имеется в виду? приходилось убирать снег? Вряд ли это. Приходилось быть нью-йоркским мэром? тоже не очень...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]russhatter@lj
2005-01-23 13:17 (ссылка)
Приходилось бывать под этим чудом - снежным штормом. Я понимаю, и Вы видели что-то подобное, и не раз. Но не в такой заселенке. В-общем, это бывает страшно мучительно. Вообще, климат того континента - намного суровее нашего: сравните широты того же Нью-Йорка и Батуми. И еще эффект восточного берега континента, ср. с нашими Дальним Востоком и Камчаткой. И еще: они всегда не готовы к таким трудностям, слишком редко они происходят, чтобы, скажем, надежнее провода закреплять и строить дома покапитальнее...
Насчет же уборки снега: у них почти нет регулярной снегоуборочной техники. Зато есть много частников, приделывающих снегоуборочные кузовы к своим машинам, и ждущих шторма, чтобы заработать. Капитализм - в действии. И когда происходит могучий шторм - муниципалитет попадает на очень круглую сумму.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-01-23 14:35 (ссылка)
Ясно. Нет, реалии эти я подозревал - и что строительство не так ведётся. и что со снегоуборочной техникой напряг. Я просто не понял, какая наличность опыта подразумевается - теперь ясно. Конечно, в такую гадость попасть в солнечном Нью-Йорке тяжко.

Просто... Тут передавали - и Вы, наверное, слышали - после цунами весь народ поуезжал. а наши наоборот понаехали или по крайней мере остались. Много туристов из новосибирска, Красноярска и т.д. Им - ну опасно же, и трупы плавают, и ваще... А они: лучше так, чем в зиму. Или другая аналогия - из Джека Лондона: людей, которые живут при минус сорока, не напугать адским пламенем. Так что я понимаю всю серьезность проблемы, неудобства местных жителей, тревоги муниципалитета... Но всё равно очень смешно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]russhatter@lj
2005-01-24 02:32 (ссылка)
Да, все правильно.
Эта проблема - по сравнению с трудовыми буднями Воркуты, не говоря уж о цунами - глубоко смешна. Но люди - странные существа, мера неприятности глубоко субъективна. А еще: понимаете, там жизнь - устроена комфортно. И вообще, как исторический феномен, это здорово, что хоть кто-то живет формально - комфортно. Мне лично - здорово, хотя я вот вернулся. Мне почти не завидно, я этим чувством никогда не перегружен - но факт существования комфорта - он идеален, но доказан практикой. Это внушает уважение.
Но приходит крутой шторм - а он приходит рано или поздно - и выясняется, что хозяин тех краев - Могучая Природа, а люди - так, воши, или по оптимистическим оценкам муравьи. :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-01-24 02:48 (ссылка)
Я почти со всем согласен. Только чуть иначе устроен: мне приятно, если люди где-то живут хорошо, и безразлично, если они где-то живут комфортно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]russhatter@lj
2005-01-24 04:25 (ссылка)
То есть, Вам безразличен тот "идеальный" факт того, что у кого-то это получается? В смысле - для всех жителей определенной территории?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-01-24 05:21 (ссылка)
Это связано с тем, что в моей жизни комфорт играет весьма малую роль, так что я не привык об этом думать и мне все равно, есть он или нет. Соответственно, и у других.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -