Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-03-06 08:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Живут же люди
Выяснилось, что в некоторых журналах, кроме прописанных там ЖЖ-усеров, живут также и виртуалы. Странное дело - прорва журналов, куда вообще никто не пишет. Есть такие, где одна запись - вот, мол, завожу журнал, но писать сюда не буду. Есть такие, где аж двое юзеров на пару сидят и оба - владельцы.

А тут еще - этакие виртуалы-неанонимы. Ланьков сидит в журнале Маккавити, Rainaldo живет в журнале realcorvin... Вот пока у нас будет такой беспредел и случайное распределение, будет не хватать жилплощади. Точно говорю. Нет бы все строго на своей грядке... Но ежели даже при свободной раздаче аккаунтов простаивают пустые, а где-то люди теснятся - всё, не бывать порядку.

Между прочим, заимечательные же люди. Это вам не просто какой-то аноним... То есть имеется практика - не заводить журнал, и тем не менее активно участвовать в разговорах, комментировать, а то даже и тексты этих юзеров появляются в таком добром журнале - хозяин пишет - вот. мол, прислал мне мой друг такой-то, я публикую.

Надо бы знать хороших людей-то. Они ж никак не могут быть найдены - с точки зрения ЖЖ анонимы, и всё. А так - может, кто поделится - в каких еще журналах кто живёт помимо хозяина, в смысле - замечательный какой-то человек...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-03-06 10:56 (ссылка)
(Иванов смущен) Прощения просим (Петров разводит руками) Промашка вышла.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]realcorwin@lj
2007-03-06 11:12 (ссылка)
Ой, было б с чего прощения просить :). Мелочи это все :).

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2007-03-06 11:38 (ссылка)
Главное - для того, чтобы Кот, или Человек, или Ворон у нас на кухне отозвался - это наши ошибки... Бородатый, но оттого проверенно-мудрый баян:

Вовочка не разговаривал до 5 лет. И вдруг за завтраком говорит: - А почему мне в чай сахар не положили? Обрадованные родители: - Вовочка, сыночек! Почему же ты раньше-то молчал? - А раньше клали...

( http://academy.edu.by/sites/logoped/veselaya.htm )

Rainaldo

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-03-06 13:15 (ссылка)
Анекдот помню... Но мосневаюсь. Мне ни разу кот не мяукнул - что ж я, ошибок не делал? Глупости. Просто спал, известное дело.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2007-03-06 14:02 (ссылка)
http://ivanov-petrov.livejournal.com/597665.html?thread=19920033#t19920033
http://ivanov-petrov.livejournal.com/389730.html?thread=17641826#t17641826

От самому-себе-ошибок с несуществующими структурами мяукайте самостоятельно :)
(особенно эффективно помогает делу так: "ооооо").
А вот не доложить коту мяса или - на хвост впотьмах... Это уже всем ошибкам ошибка (она же - двигатель кошачьего прогресса). Вот потому-то, сколько нас, "прокладок", крылышками не мани - а в рай не хочется. Лучше подольше растянем онтогенетическое исследование космоса, в какой нас засунули...

R.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-03-06 14:21 (ссылка)
Я, кажется, рассказывал... Лучше всего не в темноте на хвост - это тривиально... лучше всего прижать ногой хвост и, не заметив, постараться сделать шаг, так, чтобы вторая нога заплелась в коте, фиксированном другой ногой. От этого упражнения получается всеобщий эффект - и кот при деле, и сам начинаешь искать равновесие мира

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2007-03-06 14:26 (ссылка)
Согласен, это - высшая гармония сфер...
R.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]realcorwin@lj
2007-03-07 11:57 (ссылка)
Кот никогда не спит!

...Нет, ну спит, конечно, дело понятное... Но чутко!.. И всё видит!.. То бишь чует.

(Ответить) (Уровень выше)

дальнейший ОФФ про "дар речи"...
(Анонимно)
2007-03-06 12:11 (ссылка)
Кстати, раз уж тут пошли офф-топики, на том же "логопедическом" сайте (интересно же - и про "дар речи", про язык тех же жестов - многое из последних тем перекликается...) - есть в ту же степь серьёзное (тоже весьма не новое, конечно, но мимо многих и это, как я замечал, проходит...) - вот, например:
http://academy.edu.by/sites/logoped/zaderjka.htm

Жаль только, что с того сайта, чтобы комфортно читать, многое копировать в более крупный масштаб приходится :))) Rainaldo

"У детей довольно часто наблюдается задержка в развитии речи, хотя они здоровы, у них нет нарушений слуха или поражения центральной нервной системы. В чем же причина?
Проведенные исследования показали, что уровень развития речи детей находится в прямой зависимости от степени развития тонких движений пальцев рук. Если развитие движений пальцев соответствует возрасту, то и развитие речи тоже в пределах нормы. Если же развитие пальцев отстает, отстает и развитие речи, хотя общая моторика при этом может и не страдать.

Движения пальцев рук в ходе развития человечества тесно связаны с речевой функцией. Первой формой общения первобытных людей были жесты, которые постепенно стали сочетаться с возгласами, выкриками. Движения пальцев рук постепенно совершенствовались. В связи с этим происходило увеличение площади двигательной проекции кисти руки в мозге человека. Развитие функции руки и речи у людей шло параллельно. Примерно такой же ход развития речи ребенка. Сначала начинают развиваться движения пальцев рук, когда же они достигают достаточной тонкости, начинается развитие словесной речи. Развитие движений пальцев рук как бы подготавливает почву для последующего формирования речи.

Для определения уровня развития речи детей можно провести такой опыт: попросить ребенка показать один пальчик, два пальчика, три пальчика «Сделай вот так!» - и показать, как это надо сделать). Дети, которым удаются изолированные движения пальцев, - говорящие дети, если же пальцы напряжены, сгибаются и разгибаются только все вместе или, напротив, вялые и не дают изолированных движений, то это не говорящие дети. И до тех пор, пока движения пальцев не станут свободными, развития речи добиться не удастся.

Эксперименты, проведенные учеными, доказали, что тренировка пальцев рук (массаж кисти руки) на два с половиной месяца ускоряет процесс созревания речевых областей. Это свидетельствует о том, что речевые области формируются под влиянием импульсов от пальцев рук.

[...про упражнения...]

Одна из возможных причин задержки в развитии речи – неудовлетворенность ребенка в эмоциональных контактах с окружающими. Некоторые родители считают, что брать ребенка на руки следует как можно реже, разговаривать с еще неразумным существом преждевременно, ему достаточно игрушек. Ребенок предложенные игрушки берет, но не играет с ними, повертев , откладывает в сторону. У такого ребенка острое желание – подойти к взрослому, прижаться к нему, стоять рядом. Неудовлетворенная потребность в общении приводит к тому, что ребенок растет безынициативным, несамостоятельным, молчаливым, замкнутым.

Задержка развития речи возможна еще по одной причине. К концу первого года жизни – началу второго в словарном запасе ребенка есть несколько слов, очень своеобразных по своему значению и звучанию (аморфные слова-корни). Подобные слова могут надолго сохраниться в словаре и задержать возникновение полноценных слов. Дело в том, что эти слова вполне удовлетворяют родителей, вызывая у них умиление. Поэтому они долго не ставят перед малышом собственно речевую задачу – произнести необходимое, соответствующее предмету и ситуации слово. А значит, ребенок не развивает свои речевые возможности.

Нужно помнить, что и ранее речевое развитие имеет отрицательную сторону. Так, если ребенок в возрасте до полутора лет начинает говорить правильными предложениями, использует недетские слова, родители бывают в восторге и демонстрируют своим знакомым его необыкновенные способности. Но вот ребенок начинает плохо спать, часто плачет во сне, его мучают беспричинные страхи. Это происходит потому, что неокрепшая нервная система не справляется с потоками информации, которая обрушивается на его голову. Ему необходим отдых, свобода от излишних впечатлений, в том числе и речевых.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: дальнейший ОФФ про "дар речи"...
[info]ivanov_petrov@lj
2007-03-06 13:17 (ссылка)
Думаю, недоразвитие тонкой моторики имеет общую причину с недоразвитием речи. а не является причиной... Но это так - на правах каркнувшего ворона

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: дальнейший ОФФ про "дар речи"...
(Анонимно)
2007-03-06 14:24 (ссылка)
Да, в этом Ваших единомышленников - тоже навалом (кстати - я сам, вроде бы, опровержение: с тонкой моторикой в детстве было очень проблемно, но с речью... а чтение, к примеру, "Аэлиты" и "Гиперболоида" осилил в 4,5 года; конечно - громоздковатая речь у меня, но это всё ж чуть другие "тараканы"?). Однако - сторонники причинности, как справедливо упоминается, по-своему убедительно доказывают именно эволюционное и индивидуальное предшествование и развивающую эффективность, тогда как обратного (от развития речи к тонким движениям рук) эффекта вроде бы почему-то нет. Нет и корелляции, скажем, с другими группами мышц: ну, вряд ли мы должны предполагать, что из выдающихся спортсменов (футболистов?) обязаны получаться "говоруны"...
В общем, я тоже на этой мельнице лишь нездешний ворон (не мельник и, упаси боже, не донкихот), но что-то тут, кроме плевелов и жмыха, всё-же, возможно, витает... ИМХО

Rainaldo

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: дальнейший ОФФ про "дар речи"...
[info]ivanov_petrov@lj
2007-03-06 14:37 (ссылка)
в пальцевых движениях это лишь проявляется и через них тренируется. А мысли про прямую причинную связь развития речи и руки - это уж другая ягода.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -