Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-03-06 08:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Живут же люди
Выяснилось, что в некоторых журналах, кроме прописанных там ЖЖ-усеров, живут также и виртуалы. Странное дело - прорва журналов, куда вообще никто не пишет. Есть такие, где одна запись - вот, мол, завожу журнал, но писать сюда не буду. Есть такие, где аж двое юзеров на пару сидят и оба - владельцы.

А тут еще - этакие виртуалы-неанонимы. Ланьков сидит в журнале Маккавити, Rainaldo живет в журнале realcorvin... Вот пока у нас будет такой беспредел и случайное распределение, будет не хватать жилплощади. Точно говорю. Нет бы все строго на своей грядке... Но ежели даже при свободной раздаче аккаунтов простаивают пустые, а где-то люди теснятся - всё, не бывать порядку.

Между прочим, заимечательные же люди. Это вам не просто какой-то аноним... То есть имеется практика - не заводить журнал, и тем не менее активно участвовать в разговорах, комментировать, а то даже и тексты этих юзеров появляются в таком добром журнале - хозяин пишет - вот. мол, прислал мне мой друг такой-то, я публикую.

Надо бы знать хороших людей-то. Они ж никак не могут быть найдены - с точки зрения ЖЖ анонимы, и всё. А так - может, кто поделится - в каких еще журналах кто живёт помимо хозяина, в смысле - замечательный какой-то человек...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]aka_b_m@lj
2007-03-06 10:58 (ссылка)
Кстати, у [info]makkawity@lj вы так и не сказали, что за "великое кидалово 1975-80".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2007-03-06 11:37 (ссылка)
Около 1970 г. КНДР стала активно занимать деньги на международных рынках, и занималась этим примерно до 1976 г. Общая сумма взятых ими тогда валютных кредитов не ясна, есть разные оценки, но что-то около миллиарда долларов (тогдашнего, который был куда весомее нынешнего). В тот момент, сразу после нефтяного кризиса, нефтедоллары жгли банкирам карманы, и кредиты давали легко. Кроме того,усилиями СССР и ряда стран Восточной Европы, у соц. государств была репутация хороших заемщиков. Но где-то с 1977 г. он стал срывать платежи, а в 1980 г. объявил дефолт (в несколько этапов) - первая соц. страна, объявившая о банкротстве. Примерно в то же время произошло несколько инцидентов с закупками крупных партий товаров, которые просто не проплатили. Самое смешное - закупка большой партии, в несколько сотен машин, "Вольво", которые так и не оплатили - помню, дипломаты шутили о "самом крупном угоне машин в мировой истории". Были обращения в арбитраж и пр., но с нулевым результатом. Потом почти десять тянулись переговоры между КНДР и банками, долг консолидировали, но так и не выплатили. После этого возник консенсус, что с Пхеньяном лучше дело не иметь, и когда они попытались привлечь иностранный капитал опять, после закона 1984 г. о совместных предприятиях, к ним пошли только подконтрольные японские корейцы. Этот консенсус только сейчас начинает рассасываться, и то - многие те дела помнят. =Ланьков-

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -