Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-07-27 07:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Текст как собственность или подарок
Как вы воспринимаете тексты в ЖЖ? Ясно, что можно - как собственность - копирайт и тп. Можно как товар - книги ведь продаются. В конечном счете и посты можно рассматривать как товар, оплачиваемый френдованием и ссылками. И можно воспринимать тексты как подарок - разумеется, со всеми присущими подарку чертам. Дар может быть неуместен, может быть соблазном, - и может быть полноценным дарением и даже жертвой.

Конечно, это зависит и от того, какие тексты кто выкладывает, но отношение читающего тоже сказывается. И как вам свойственно воспринимать выложенное в чужих журналах? а в своем?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]avrukinesku@lj
2007-07-27 02:37 (ссылка)
Метафора денег расхожа, как деньги. Например: автор не платит взаимностью. Или наоборот: отплатил той же монетой. Иной раз в ответ на коммент получаешь более ценный коммент - считай, бесплатно. Мы можем сказать, что комменты - это деньги, которые сами печатаем. У одних солидный монетный двор, у других - детские фантики.

И по вопросу. Журнала за три-четыре при необходимости я бы платил, да, и восприятие бы не изменилось: ведь товар не заказной: "Я ему плачу, а он..." Платность же собственнных комментариев хорошо бы отразилась на их качестве в сторону емкости.

off Не могу найти у Вас недавний пост про снящиеся лжевоспоминания о снах, которых не было. Заранее благодарен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-07-27 04:01 (ссылка)
Да, занятно. Я не против в конце концов - пусть комменты это деньги. И что, Вы в самом деле чувствуете, что расплачиваетесь комментами? У меня очень многие френды - больше половины - меня никогда не комментируют, и некоторые практически не отвечают на мои комменты. Я тоже таков - многим уже годы ничего не писал, пишу другим, нефренженным, - и меня часто комментируют совсем незнакомые мне люди. Вроде бы, если коммент - это оплата, ситуация должна быть иной.

Думаю, это отсюда http://ivanov-petrov.livejournal.com/689949.html?thread=24789533#t24789533
разговор про повторные сны. Там пару раз говорили, что их не бывает, а только есть впечатление, что сон уже был, а его не было - вот и идет, мол, такая легенда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]avrukinesku@lj
2007-07-27 04:29 (ссылка)
Комменты, ясное дело, не только деньги, как и сами деньги. Но комменты, когда они "как деньги", то и тратятся как деньги - на удовольствия, подарки, на поддержку симпатичных лиц. Но некоторым ведь и платить нечем. В случае же драки комменты, конечно, уже совсем не деньги, а ножи, кастеты. В целом метафора хлипкая, согласен. Но многие явно подсели на комменты и "работают" ради них. Мастера скандалов, в частности.

А не бывает ли у Вас усталости от иных гигантских тредов в Вашем журнале? Или они способствуют хорошей форме?

Спасибо за ссылку.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-07-27 04:45 (ссылка)
Бывает, конечно, усталость. Про хорошую форму мне трудно отвечать - я вообще плохо понимаю, что значат эти слова. Наверное, непривычный мне словарь. А настроение бывает хорошее или плохое - в зависимости от качества комментов, а не количества. От количества - простая усталось, как от любой работы - что их читать, что ответы писать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]avrukinesku@lj
2007-07-27 05:09 (ссылка)
Форма как настроение. Можно и так. Ежели настроение в хорошей форме, то и ты в ней.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -