Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-08-11 15:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мышевой почерк
Она его узнает по походке...

"Параметры движения мыши в процессе создания студентом того или иного документа записываются аналогично процедуре записи макросов в MS Office и сохраняются в том же файле. Программа-декодер позволяет преподавателю восстановить пошаговые действия студента, что в ряде случаев облегчает оценку знаний/умений/навыков учащегося.

Реализация включает следующие этапы:

1) Проектирование и изготовление манипуляторов типа "мышь" (на основе стандартных моделей) со встроенными датчиками пульса, давления крови, температуры ладони и сопротивления кожи оператора.
2) Написание программного обеспечения, регистрирующего динамику движения мыши и показания всех датчиков при работе оператора над учебными заданиями.
3) Выявление зависимости между показаниями датчиков психофизического состояния оператора и характерными особенностями движения мыши.
4) Формирование базы данных, позволяющей (с некоторой степенью точности) по характеру движения (почерку) мыши идентифицировать оператора и определять его психофизическое состояние.
5) Создание программного обеспечения, реализующего описанную в п. 4 функцию для мышей без датчиков (только по почерку).
...
В процессе тестирования данного устройства мною сделано интересное наблюдение: наиболее ловко, с точки зрения напряжения кисти, с мышью управлялся мастер спорта по стрельбе из пистолета, обладающий очень небольшой мышечной массой. Поразмыслив, это можно трактовать не в пользу метода измерения: испытуемый обладал редким качеством - он не реагировал на зуд мыши в момент подачи измерительного воздействия, в то время как прочие операторы субъективно отмечали изменение мышечного тонуса кисти, направленное на подавление вибрации (мужчины могут проверить этот эффект с помощью электробритвы). Вместе с тем индивидуальность от этого не теряется, и каждый "душит" мышь по своему."
http://www.computerra.ru/offline/1999/301/3746/

"Как сообщает BBC, британские ученые из Лондонского университета разработали метод распознавания уникального почерка использования манипулятора «мышь», названного ими mouse signature (если переводить дословно – “мышиная подпись”).

С помощью новой системы ученые надеются идентифицировать людей, использующих онлайновые сервисы или пытающихся ввести номер кредитной карты.
...
Утверждается, что система одинаково хорошо (с достоверностью 99% в тестовых испытаниях) справляется как с оптическими, так и с механическими мышками."
http://www.ixbt.com/news/index/single/index95157id.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]vladimirpotapov@lj
2007-08-11 08:55 (ссылка)
А здорово бы. Платить удобно будет, документы заполнять.
Если, конечно, эти данные не снимаются злоумышленником.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]taichi_777@lj
2007-08-11 09:32 (ссылка)
Да уж, точно. У злоумышленников будет +база данных мышиных почерков клиентов.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]agens@lj
2007-09-17 14:03 (ссылка)
а вот и нифига - в том исследовании аутентификация при помощи мыши не заменяет стандартный логин с паролем, но дополняет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-09-17 16:45 (ссылка)
ну да, все же пароль надежнее... да и произвольнее, все-таки человек сам назначает

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -